Депутату не продадут 25 домиков на побережье за 40 тысяч гривен

0
187
просмотров

Депутаты постоянной комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности не одобрили продажу деревянных домиков в Кирилловке.

В конце февраля этот вопрос уже выносился на суд членов земельной комиссии, и его одобрили. Но тогда продажу не поддержала сессия горсовета. Теперь же заявление снова рассматривала земельная комиссия.

Суть заявления такова: предприятие «С-Стронгия», принадлежащее депутату горсовета Юрию Дихтереву, имеет договор аренды на участок земли на Федотовой косе в Кирилловке. Чтобы получить право полностью распоряжаться участком, предприятию необходимо выкупить еще и 25 деревянных домиков, расположенных на земле и принадлежащих мелитопольской громаде. За 25 строений на берегу моря заявитель предлагает всего лишь 40 тысяч гривен. То есть в среднем 1,6 тысяч гривен за домик.

Присутствующая на земельной комиссии вице-мэр Анна Камлык сообщила, что город на землю претендовать не может, так как она принадлежит кирилловскому поссовету. А версий, как именно громада может использовать деревянные домики, от вице-мэра не прозвучало.

Депутаты горсовета в заявлении депутату отказали. Из пяти членов комиссии «за» проголосовали только двое, и вопрос не прошел.

Но депутат Александр Барыбин после голосования бросил фразу, мол «красный петух по ним плачет», видимо, намекая на то, что пожар решит проблему владельца участка земли. Ведь в случае уничтожения городской собственности в виде деревянных домиков ничто не помешает арендатору земельного участка пустить землю в коммерческий оборот.

ООО «С-Тронгия» в августе 2011 года получило в аренду 1,5 га земли на побережье Азовского моря. Здесь когда-то располагалась база отдыха ПЖРЭО.

Домики на побережье хоть и старые, но в удовлетворительном состоянии. Учитывая нынешние цены, можно предположить, что даже если пустить строения на дрова, можно будет выручить большую сумму, чем 1,6 тысяч гривен за один домик. Кроме того, домики прекрасно подошли бы для организации базы для сборов местных спортсменов или студентов городских вузов.

То есть при желании, городская власть может найти, как с пользой для общества использовать подобное имущество… Но в любом случае полтора гектара земли на побережье Азовского моря стоят гораздо дороже.

Проект решения, о продаже 25 домиков за 40 тысяч гривен
Те самые домики, которые громаде предлагали продать по цене стройматериалов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here