Депутат Тарас Генов подал в суд на Мелитопольский городской совет

10
528
просмотров

Согласно иска, поданного в Мелитопольский горрайонный суд 20-го сентября, депутат-мажоритарщик, недавно вошедший в состав городского совета после внеочередных выборов, считает незаконным назначение трех заместителей мелитопольского городского головы: Олега Зарейчука, Ирины Рудаковой и Константина Горбачева.

Тарас Генов считает, что секретари Мелитопольского городского совета, а по совместительству и. о. мэра Александр Барыбин и Андрей Чаппа, нарушили закон. Тарас Сергеевич аргументирует свои претензии к горсовету тем, что, согласно Закона Украины «О местном самоуправлении», созывать сессии горсовета может только городской голова, а секретарь горсовета — только с момента досрочного прекращения полномочий городского головы.

Поскольку мэр Сергей Вальтер временно отстранен от занимаемой должности до 12-го ноября сего года, фактически он по-прежнему является городским головой и ни перевыборов, ни полномочий градоначальника на себя в полной мере взять не может никто.

Помимо юридической «вилки», в которую попали новые руководители города, проблем чиновникам может добавить и другие замечания депутата Генова. Так, избранник-коммунист уверен, что 37-я сессия городского совета, на которой избирали заммэра Олега Зарейчука, прошла с нарушениями. Тарас Сергеевич отмечает, что 26 апреля в зале не оказалось кворума, а потому секретарь горсовета принял решение созвать сессию через три дня. Между тем, ранее, чем через 10 дней делать этого по закону нельзя. Но 29-го апреля одессит Олег Зарейчук обеспеченным партией власти большинством одобрен депутатским корпусом и назначен на должность.

Поэтому, Тарас Генов требует, чтобы суд в интересах всей громады признал решения сессий Мелитопольского городского совета незаконными. Соответственно, лишив высоких должностей Олега Зарейчука, Ирину Рудакову и Константина Горбачева.

Похоже, местные коммунисты не намерены прощать своим более численным коллегам попытки преследовать депутатов левого толка за дебаты и противостояние в сессионном зале.

Ряды обиженных новой властью все шире и плотнее — в сессионном зале и так все реже присутствуют регионалы Павел Тимофеев, Алексей Козлов, Валерий Говорков, Юрий Онищук, Игорь Маслов и еще несколько «бойцов». Неужто пять голосов ярых коммунистов плюс позиция симпатиков левых сил для нынешних руководителей города — пыль?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну и правильно сделал, достали уже эти временщики ПэРовские город пылесосить. Респект и уважуха. 😎

    • а как по мне Чаппа сейчас вполне хорошо справляется со своей работой. Оно ж понятно, что ему досталось много проблем в городе, и все это сейчас стараются привести в порядок

  2. Тарас Сергеевич, может вернуться и проверить законность приватизации кинотеатра “Зирка”, я думаю прокуратуре интересна будет эта тема. В свое время г-жа Витренко Вас крышивала, а денег сколько в карман положили после выборов в 2010году? Ободрал людей бессовестный. Еще какие-то нелепые заявления в суд. Это если всех пересадят, что в городе безвластье было бы? Если бы это был он в замах, то все бы было правильно. Это точно вступил в сговор с Вальтером и мутит. Кто его выбрал? Невозможный тип. Коммунисты он Вас не красит, где Вы его только откопали.

  3. Екатерина вторая за одного болгарина одного барана давала и кадушку капусты в придачу, большего не заслужили, от небольшого ума. За Генова я бы еще и барана забрал.

  4. ПР теряет инициативу, а коммунисты молодцы подхватили. Вообще в городе ПР теряет свои позиции бешеными темпами. Кому то, это надо или это глупость со стороны руководства ПР, в любом случае за это, кто то будет отвечать. Чего стоит тема борьбы с коррупцией, которая шита белыми нитками (http://zp.comments.ua/news/2013/09/23/140011.html – это тому доказательство). Думаю, если бы Вальтер сейчас работал, в городе была бы совсем другая обстановка. Генов бы не взлетел и все бы критиковали ПР, за то, что мало делается. Все бы общались на тему, когда и нам плитку или дорогу сделают, когда и нам площадку поставят… и так далее. А мы с вами сейчас чубы рвем за что, о чем говорим????? Об интригах и политических скандалах и тупости и недальновидности не легитимной власти в городе. При этом город теряет… деньги где, где развитие города, которое было два года, мы об этом даже уже и не мечтаем, вот в чем вопрос. То несчастный отчет Чаппы, это пародия на отчет начальника УЖКХ. Может это начало конца ПР…, ну что же ветер перемен в этом случае городу будет только на пользу, как и всей стране.

    • Все потому, что для этих всех депутатов ПР является исключительно механизмом попадания во власть. Да собственно говоря для того она и создавалась. По факту и партией такое объединение называть сложно, так как никаких стойких политических позиций, политических взглядов и принципов в себе не несет. Последний пример разворот на 180 град. в сторону Европы, при этом всегда позиционируя себя как про российская партия. Поэтому и рейтинги падают и разборки на местах достигают точки кипения. В любом начинании должна быть идея и идеология. Все равно какая, но идеология. Только в таком случае возможно развитие.

  5. как по мне, так ПР абсолютно не теряет своих позиций среди населения. А этот иск против действующих лиц в городе – полный бред. Если бы не Зарейчук, то Чаппе вообще было бы тяжело справиться одному со всеми проблемами!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here