Депутат райсовета, жаловавшийся на полицию, отобрал у селян землю

0
179
просмотров

Во время визита в Мелитополь и. о. губернатора области Константина Брыля, депутат районного совета Николай Кишко пожаловался на работу полиции. По словам депутата, правоохранители ничего не делают с вырубкой деревьев в селах.

Подобное заявление депутата некоторые его коллеги восприняли с улыбкой, поскольку им хорошо известно, что полиция не имеет права задерживать вырубщиков лесов. Тем не менее, критика прозвучала, и Николай Леонтьевич выглядел довольным.

А 22-го марта начальник Мелитопольского отдела полиции провел выездной прием граждан в Светлодолинском сельском совете. Председатель сельсовета спрашивал у главного полицейского, как быть с нелегальными лесорубами. В помощь руководству села направили участковых инспекторов, которым предстоит провести профилактику.

В селе Проминь, где Юрий Буланов побывал 15-го марта, местные жители оказались активнее – они жаловались на депутата Мелитопольского районного совета Николая Кишко. На стол перед Юрием Александровичем легло пять жалоб от селян, лишенных своих законных паев.

Как выяснилось, еще в 2002 году при распаевке бывших колхозных земель, большая их часть перешла в так называемый государственный резерв. И уже из него в аренду фермеру Кишко руководители района передали эти земли сроком на 10 лет. На сегодняшний же день оказалось, что в аренду депутату Кишко государственные земли отданы на 49 лет. И простые селяне их не получат.

По данному факту проводится проверка. Если заявления селян подтвердятся, правоохранители начнут расследование.

В свете этих событий показательное выступление Николая Кишко выглядит топорно подготовленной защитой.

Кстати, уже 24 марта, в 11.00, Юрий Буланов в сельском совете будет ждать жителей Новогородковки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here