Депутат от «Оппоблока» платит за рынок как за «молодежный центр»

0
195
просмотров

Депутат Мелитопольского городского совета нынешнего созыва Юрий Дихтерев  известен многим горожанам не как депутат позапрошлого или этого созывов, не как бывший член исполкома, а как владелец магазина «Детский мир», расположенного в здании бывшего кинотеатра «Родина» и как владелец рынка «Образцовый».

Оказалось, что в публичной кадастровой карте Украины рынок значится совсем иным объектом – «Молодежным центром».

Выяснилось, что еще в 2007 году депутат от Партии регионов Юрий Дихтерев получил в аренду от горсовета – то есть, фактически, передал сам себе, – земельный участок площадью почти 2,4 тысячи квадратных метров на улице Свердлова, 5/1 – аккурат напротив Центрального рынка.

Бывшие коллеги Дихтерева уверяют, что он там с самого начала намеревался разместить торговые павильоны нового рынка. Но взял в аренду землю не под торговую площадку, а под строительство молодежного центра.

Все дело в том, что подобное «молодежное» строительство гарантировало депутату-регионалу возможность вносить льготную арендную ставку за рынок.

Кликните, чтобы большая картинка открылась в новом окне

Итог известен – почти сразу там открылся рынок «Образцовый», а Дихтерев продолжает вносить арендную плату как за «социальный» объект. Таким образом, обманутыми оказались не только бывшие коллеги предприимчивого избранника, но и вся громада.

Интересный нюанс – баллотируясь в прошлом году в депутаты городского совета от «Оппозиционного блока», Юрий Дихтерев скрыл в поданной декларации этот огромный земельный участок. А ведь за это предусмотрена уголовная ответственность.

Надеемся, что обновленная команда Мелитопольской местной прокуратуры во главе с прокурором Сергеем Лысенко тщательно разберется с тем, как депутат ввел в заблуждение целый город и своих избирателей.

В связи с тем, что всплыли скандальные факты деятельности депутата, городские чиновники не исключают возможности разрыва договора аренды с Юрием Дихтеревым.

В своей декларации тогда еще кандидат скрыл арендованный земельный участок

И хоть землю он скрыл, но от нее не избавился

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here