Депутат облсовета от «Оппоблока» оказался замешан в коррупции

0
212
просмотров

Экс-помощник нардепа Евгения Балицкого, депутат Запорожского областного совета от «Оппозиционного блока» Валерий Горбань снова попал в скандал. На этот раз – с привкусом коррупции.

Так, решением Орджоникидзевского суда области Валерий Горбань признан виновным по статье «Нарушение требований финансового контроля».

Согласно материалам производства, Валерий Горбань приобрел в феврале текущего года автомобиль Audi A4 2,0 TFSI 2016 года выпуска за 898 000 гривен. Депутат был обязан в течение десяти дней сообщить о дорогостоящем пополнении своего автопарка в Нацагенство по противодействию коррупции, однако по каким-то причинам этого не сделал, фактически скрыв покупку еще одного авто.

В судебном заседании депутат Горбань заявил, что не понял требований закона, обязывающего его отчитываться перед НАПК. Суд посчитал это неуважительной причиной, признав виновным во вменяемом правонарушении. Суд оштрафовал депутата на 1700 гривен.

В текущем году депутата от «Оппоблока» уже трижды привлекали к административной ответственности – дважды за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, совершение ДТП и бегство с места дорожной аварии, и один раз за домашнее насилие в отношении собственной супруги – председателя Константиновского сельского совета Татьяны Горбань.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here