Депутат предупреждает о новых газовых поборах

Потребителей заставят платить за тот газ, которым они даже не пользуются.

3
3068
просмотров

На странице в Фейсбук депутат Запорожского облсовета Евгений Демьяненко исследует тему распределения природного газа. По его данным, есть проект постановления, по которому, с 2021 года абонентам придется платить даже за тот газ, которым они не пользовались ни в прошлом, ни в текущем расчетном году. Фактически, регулятор рассматривает проект, который сведет на нет попытки населения экономить, сокращая потребление газа.

Евгений Демьяненко пишет:

“Хочу продолжить тему платежек по распределению природного газа. Текст большой, но важный.

Напомню, что с 1 января 2020 года мы платим отдельно за распределение природного газа, для мелитопольцев тариф составляет 1,27 грн. с НДС за кубометр, а ️ с 1 июля 2020 года будет цена 1,68 грн. с НДС за куб. м.

Что еще нам готовит НКРЕКП (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) с 1 января 2021 года по тарифу по распределению природного газа?

Это можно увидеть на сайте НКРЕКП. Сейчас идет обсуждение проекта Постановления «О внесении изменений в Кодекс газораспределительных систем», о котором никто не говорит в национальных СМИ.

О каких же изменениях идет речь?
«С 1 января 2021 года летняя заказанная мощность объекта (объектов) бытового потребителя на расчетный календарный год определяется оператором ГРМ, исходя из фактического объема потребления природного газа этим объектом за газовый год, предшествовавший расчетному календарном году, определяемый в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, но не может БЫТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ:
39 куб. м – для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется только для приготовления пищи;
126 куб. м – для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется для подогрева воды и приготовления пищи;
314 куб. м – для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется комплексно, в том числе для отопления».
Придумали очень хорошо, как обокрасть людей (одиноких, дачников), использующих газовую плиту только для приготовления пищи и потребляющих практически до 2 куб. м газа в месяц, а в год это 20- 25 куб. м газа, то все равно должен будет платить за распределение природного газа, как за 39 куб. м. Это же касается и других потребителей. Если человек экономит или у него небольшой домик, или дачник, или вообще не использует свое помещение, то он все равно должен будет платить за распределение природного газа, как по 314 куб. м”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ День влюбленных жена “убила” мужа
Следующая статьяИз кранов у горожан течет серая субстанция
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. И этот закон получается принимают “слуги народа”, так это слуги дьявола. Так не гнал даже Янукович с Порошенко.

  2. Эти законы были приняты в течении прошлых лет. А сейчас они вступают в силу.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here