Депутат от БПП пытался засудить газету за то, что он на незадекларированной машине скрылся с места ДТП

Избранник требовал от редакции в общей сложности более 200 тысяч гривен в виде компенсации.

0
860
просмотров

В апреле 2018 года «Наш город» рассказал на своих страницах о том, как потомственный медик Игорь Пирогов, возглавляющий Новониколаевский центр первичной медико-санитарной помощи, попал в ДТП на автомобиле «Мерседес-Бенц». Повредив чужое авто, врач, который избран депутатом Новониколаевского сельсовета, куда он баллотировался от президентского БПП, не придумал ничего лучше, чем скрыться с места аварии.

Произошел дорожный инцидент в Запорожье – сдавая назад, Игорь Пирогов врезался в припаркованную машину и уехал, надеясь уйти от ответственности.

На момент совершения ДТП депутат от «Солидарности» не задекларировал «Мерседес», который находился в его собственности.

После публикации депутат подал в суд на редакцию газеты иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. По мнению истца, журналисты буквально подорвали его здоровье, опубликовав недостоверную информацию. За это он требовал взыскать с «Нашего города» 176 тысяч гривен и затраты на очень дорогого адвоката, гонорар которого составлял 35 тысяч гривен в случае выигрыша дела.

Каждое слово, написанное в статье о ДТП, является правдой, потому редакция иск не признала, и начались судебные тяжбы.

Мелитопольский горрайонный суд в лице судьи Натальи Купавской удовлетворил иск Пирогова частично, обязав газетчиков выплатить 5 000 гривен морального ущерба и еще почти столько же – в качестве компенсации затрат на услуги юриста.

Не согласившись с решением суда, который в нарушение прав ответчика рассматривал дело в сокращенном порядке, не уведомив надлежащим образом журналистов, уполномоченные представители издания обратились в Запорожский апелляционный суд, который отменил решение Мелитопольского горрайонного суда. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство представителей СМИ в полном объеме.

Редакция «Нашего города» выражает глубокую благодарность адвокату Ирине Ивановне Рудченко – специалисту по гражданскому и семейному праву, которая представляла интересы нашего издания в апелляционной инстанции.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here