Депутат облсовета укоряет Сергея Минько и его запорожских коллег

Депутат областного совета Ярослав Крыль считает, что из-за бездеятельности нардепов от Запорожской области школы и больницы нашего региона окажутся под угрозой отключения от коммунальных услуг.

0
848
просмотров

Ярослав Крыль – член постоянной депутатской комиссии по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад области и ЖКХ. Он проанализировал дополнительную бюджетную дотацию на 2020 год, не смог сдержать эмоций и обратился к депутатам Верховной Рады от Запорожья и области:

“Кто не знает, до 2017 года школы и больницы финансировались в полном объеме из государственного бюджета. За счет субвенции выплачивалась зарплата, также компенсировались затраты за ЖКХ и энергоресурсы.

Потом придумали фишку, согласно которой образовательную и медицинскую субвенции начали направлять в регионы только на зарплату, а услуги ЖКХ и энергоресурсы начали компенсировать через дополнительную дотацию. Особое внимание привлекает как раз дополнительная дотация.

Итак, что получила область по дополнительной дотации:
2018 год – 668 млн. грн.
2019 год – 603 млн. грн. или минус 65 миллионов!
2020 год – как думаете, сколько заложили в проекте государственного бюджета……318,9 млн. грн. Почти в два раза меньше!!!

Для понимания масштаба проблемы. Если взять образовательные и медицинские учреждения только по городу Запорожье, то только на энергоресурсы нужно 455,6 миллионов гривен. А как же ещё четыре города областного подчинения? Где областные учреждения? Что с районами?

Я обращаюсь к народным депутатам, избранным от Запорожской области .
Вы там что, спите в стенах Верховной Рады?
Вы же обещали заботиться о людях!
Может обратите свой взор на проблемы народа?”

Не стоит быть профессиональным финансовым аналитиком, чтобы понять, что при такой уменьшенной дотации затраты на оплату услуг ЖКХ и энергоресурсов в учреждениях образования и медицины лягут на плечи местных бюджетов. Чем это грозит Мелитополю? Скорее всего – очередными оптимизациями, уплотнениями и сокращениями в этих сферах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here