Депутат-медик Николай Андрос болеет за футболистов Мелитопольского колледжа ТГАТУ

0
351
просмотров

Свою историю колледж начинает с 8 октября 1931 года, когда приказом Народного комиссариата земледелия был открыт Мелитопольский садово-огородный техникум. Через пять лет он был преобразован в хлопководческий, но уже в 1936 году профиль был изменен на землепашество. С 1956 года техникум был преобразован в сельскохозяйственный, с 1997 года – это обособленное подразделение Таврической государственной агротехнической академии, а с 1 октября 2007-го переименован в Обособленное структурное подразделение “Мелитопольский колледж Таврического государственного агротехнологического университета”.

За время существования учебное заведение подготовило 13215 высококвалифицированных специалистов для сельского хозяйства.

Сегодня ВСП “Мелитопольский колледж ТГАТУ” справедливо называют кузницей технических кадров для сельского хозяйства. В нем учатся студенты из всех районов Запорожской области, а также Херсонской, Донецкой, Днепропетровской областей.

В день своего 84-летия на торжественном собрании во дворе колледжа перед студенческим и педагогическим коллективами выступили руководство ТГАТУ и учебного заведения, представители исполнительной власти, депутаты горсовета.

Депутат городского совета по округу, где находится колледж, давний друг учебного заведения, главврач горбольницы №1 Николай Андрос пожелал студентам крепкого здоровья и успехов на спортивном поприще. Николай Васильевич подчеркнул, что футбольная команда Мелитопольского колледжа Таврического государственного агротехнологического университета известна далеко за пределами Мелитополя. Депутат пожелал ребятам новых побед и достижений на спортивном поприще.

В подарок от гостей колледж получил спортивную футбольную форму и мячи, а также принтер.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here