Деньги есть: в Запорожской области будут массово строить сельские амбулатории

0
2465
просмотров

Первый заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Элла Слепян на днях провела совещание с главами райгосадминистраций и объединенных территориальных громад. В частности, основной вопрос на повестке дня – повышение доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности.

Как сообщила чиновница, Запорожская область получила субвенцию из госбюджета в размере почти 152 млн. грн. на реализации мероприятий направленных на развитие системы охраны здоровья в сельской местности.

Деньги, уточняет пресс-служба ОГА, предназначены исключительно на реализацию проектов строительства коммунальных учреждений здравоохранения в селах; приобретение медицинского оборудования; развитие телекоммуникационной инфраструктуры, включая обеспечение учреждений здравоохранения широкополосным доступом к Интернету.

Строительство амбулаторий рассчитывается исключительно по численности сельского населения на конкретной территории.

Известно, что уже в этом году планируется осуществить строительство в Васильевском, Веселовском, Запорожском, Каменско-Днепровском, Мелитопольском, Михайловском, Новониколаевском, Пологовском, Приазовском и Приморском районах области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here