День освобождения Мелитополя отпраздновали митингами и концертом

23 октября мелитопольцы приняли участие в праздновании 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

0
550
просмотров

Руководители города, учреждений, организаций, депутаты и общественность почтили память участников войны и освободителей Мелитополя возложением цветов к мемориальной доске герою, Почетному гражданину города, председателю городского совета ветеранов Ивану Захари, памятного знака на Аллее Славы и памятника героям-подпольщикам. Также в этот день цветы возложили у подножия памятника генералу-лейтенанту Андрею Штевневу.

Во Дворце культуры им. Шевченко состоялся праздничный концерт к 75-й годовщине со дня освобождения Мелитополя «Слава освободителям»! В мероприятии приняли участие руководители города, ветераны, представители различных общественно-политических организаций, молодежь, горожане и гости города.

Ко всем присутствующим обратился ветеран, освободитель Мелитополя, уроженец Одессы Михаил Спиридонович Шуляк. Он поделился с молодежью и горожанами своими воспоминаниями тех страшных времен и пожелал всем присутствующим здоровья. От общины Мелитополя мэр Сергей Минько поблагодарил Михаила Спиридоновича и вручил цветы.

Также на мероприятии присутствовал председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, который подчеркнул, что в Запорожском крае чтут воинов-освободителей.

Концертная программа мероприятия была насыщенной. Перед зрителями выступили многочисленные творческие коллективы нашего города.

После концерта руководители города и области возложили живые цветы к Вечному огню, памятнику Родине-матери и мемориальным плитам воинов, погибших в боях за Мелитополь, а также к мемориальной доске Николая Лобачева.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here