Демонтировали шлагбаумы на привокзальной площади

0
186
просмотров

Несколько лет мелитопольские активисты добивались демонтажа шлагбаумов и, наконец-то, справедливость восторжествовала.

– С 1 июня на привокзальной площади не существует платной парковки, – говорит один из общественных активистов Алексей Прокофьев. – Если вы заехали на территорию привокзальной площади и с вас все равно хотят при выезде «сбить» денег, то смело можете не платить, а ехать в милицию писать заявление или вызывать наряд.

История с парковками очень давно обговаривалась на заседаниях координационного совета горожанами, общественными организациями.

Рабочая группа выяснила, что площади территорий, отведенных под парковку различными решениями сессий горсовета, не соответствуют действительности. Так например, на привокзальной площади под парковку отведено 210 кв.м., а шлагбаумами отгорожено 2,5-3 тысячи кв.м.

Отметим, что с момента установки шлагбаумов платить за въезд на территорию привокзальной площади обязали и маршрутчиков (по 2 грн. в сутки).  Один из водителей маршрутного такси Алексей Кузькин отказался отдавать деньги КП «Чистота-2» (бывшему владельцу шлагбаумов и парковки), из-за чего поплатился рабочим местом.

–  Что тут только не творили. Опергруппа блокировала мою маршрутку, со мной разбирались сотрудники ГАИ. В результате меня привлекли к ответственности за неповиновение, забрали в горотдел в наручниках. Там я провел целую ночь, а утром привели в суд. После череды разбирательств меня уволили с работы, – рассказал Алексей Кузькин.

Долгие годы «переписки» с различными государственными структурами, привели к положительному результату. Теперь активисты надеются, что им удастся по такой же схеме демонтировать и другие несанкционированные парковки, например, на территории Междугороднего автовокзала.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here