Дело преступной группы Сергея Вальтера передали в суд

5
586
просмотров

Вчера, 24 апреля, материалы по «исполкомовской» ОПГ, в которую, по мнению следствия, входили мэр Сергей Вальтер, его бывшие замы Леонид Василенко и Алексей Козлов, экс-директор КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Иван Чаусов и экс-начальник транспортного сектора Виктор Кирилюк, направлены в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

По данным прокурорских работников, обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования направлены в суд по месту совершения преступлений организованной группой чиновников — в Мелитопольский горрайонный.

Как мы уже сообщали, члены «исполкомовской» ОПГ обвиняются в систематическом вымогательстве и получении взяток от фирм, осуществляющих в городе пассажирские перевозки. По данным следствия, общая сумма полученных взяток составляет 1 502 675 гривен 40 копеек. Помимо этого, следователи располагают данными об отмывании членами ОПГ средств, полученных преступным путем. Сумма «отмытого» – 858 515 гривен 40 копеек.

В отношении рядовых членов ОПГ возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК Украины. А в отношении организатора ОПГ, Сергея Вальтера — уголовное дело по 6 статьям Уголовного кодекса. Кроме прочего, градоначальнику вменяют использование поддельного диплома о получении высшего образования.

Со всеми материалами дела Сергей Вальтер и его защитники ознакомились 22 апреля. По словам адвоката мэра Олега Зубова, прямых доказательств вины городского головы у следователей нет. Все обвинение строится на словах бывшего соратника мэра Леонида Василенко, который, по информации адвоката, оговорил своего бывшего начальника.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вальтер давно пора было снова по этапу отправить, а то что то хорошо разжился за счет бед других, и не посадить его просто не логично было бы.

  2. который, по информации адвоката, оговорил своего бывшего начальника. ОГОВОРИЛИ?????Народ вы в своем уме вообще????Да у любого жителя Мелика спросите и вам скажут не запинаясь, кто и что это за человек!!!!!

  3. ВОТ ТЕПЕРЬ ТО ЕГО ТОЧНО ПОСАДЯТ И НАДЕЮСЬ ЧТО НА ДОЛГО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО.ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ГУЛЯТЬ НА СВОБОДЕ ,ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО ОН НАТВОРИЛ.А НАТВОРИЛ ОН НЕ МАЛО-ЭТО И ПРОСТИТУЦИЯ И НАРКОМАНИЯ ПРОЦВЕТАЮЩАЯ В ГОРОДЕ ПОД ПРИКРЫТИЕМ МЭРА .

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here