Дело мелитопольского адвоката, вымогавшего взятку «для судьи», рассмотрят в Приазовье

0
207
просмотров

Напомним, в июне прошлого года борцы с экономической преступностью задержали адвоката, экс-сотрудника Мелитопольской межрайонной прокуратуры Александра Мешальникова при получении им трех тысяч долларов от горожанина. Эти деньги адвокат требовал от своего клиента в качестве взятки для одного из местных судей «для положительного решения вопроса».

Обвинительный акт в отношении незадачливого правозащитника поступил в Мелитопольский горрайонный суд в конце минувшего года. На подготовительном заседании процессуальный прокурор просил направить уголовное производство в апелляционный суд, дабы эта инстанция избрала подсудность резонансного дела.

Так, по мнению стороны государственного обвинения, подсудимый продолжительное время занимается адвокатской деятельностью и в большинстве случаев представляет интересы своих клиентов именно в Мелитопольском горрайонном суде. Более того, в связи со скандальным расследованием сотрудники прокуратуры проводили допросы мелитопольских судей в качестве свидетелей.

Апелляционный суд Запорожской области признал доводы процессуального прокурора убедительными и обвинительный акт в отношении мелитопольского адвоката направили в Приазовский районный суд, где и состоится слушание резонансного дела.

Напомним, за подстрекательство к даче взятки служебному лицу, занимающему ответственное положение, Александру Мешальникову грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here