Дело «исполкомовской» ОПГ: Операция по манипуляции фактами прокурору и журналистам не удалась

5
374
просмотров

Напомним, в интернете 25 мая в 22-00 на сайте объявлений под названием Slando появилось объявление «Юрист с 12-летним стажем». В анкетных данных автор объявления указано, что работу ищет Корх Денис Александрович. Имя обладателя аккаунта, зарегистрированного на сайте Slando в марте 2010 (!) года – «Денис Александрович».

Естественно, мы зафиксировали это объявление с помощью современных технических средств и даже оформили юридически свою находку. Ведь желание нынешнего прокурора найти иную работу в разгар слушаний резонансного дела — прецедент.

Вероятно, Денис Корх, обнаружив, что журналисты «бульварной газетенки», как именуют нас его сторонники, докопались до подобного факта, поспешил удалить объявление с сайта, которым он и его супруга пользуются уже многие годы.

Правда, прокурор не учел, что поисковик Google не удаляет информацию так же быстро, как автоматическая система доски объявлений, поэтому, следы действий пользователя «Дениса Александровича» мы обнаружили здесь. И здесь.

Оказывается, мысль о смене места работы закралась у Дениса Корха даже раньше, чем мы думали. Обратите внимание — одно из объявлений опубликовано еще 17 апреля 2013 года.

Скрыть ничуть не криминальное желание сменить место работы у прокурора возникло по неизвестным нам причинам. Возможно, его начальство до последнего ничего не знало о намерениях своего сотрудника «уйти по собственному».

Сразу же после публикации добытой нами информации, объявление попытались удалить из Сети, а к статье появились немного однотипные комментарии:

А наши коллеги с одного из интернет-изданий голословно заявили, что наша информация не соответствует действительности. А это как раз клевета. Журналисты пообщались с Денисом Корхом, который заявил, что «поисками работы он не занимается, объявление в Интернет не выставлял, увольняться из органов прокуратуры не собирается и планирует продолжать участвовать в судебных заседаниях». Это дословно.

В заключение заметки автор, скрывающийся под псевдонимом, задается вопросом: «Но, как объявление оказалось в сети, а затем попало в поле зрения интернет-издания?», на что ответить без улыбки трудно.

Во-первых, объявление в сети оказалось описанным способом — вероятнее всего, его разместил лично Денис Александрович или его супруга.

Во-вторых, в поле зрения нашего интернет-издания попадают только свежие и зачастую эксклюзивные сведения.

Чего и вам, коллеги, от души желаем!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. о чем статья? разборки какие-то, подозрения, выводы… 😡 😡 Ну детский сад! 😀

  2. Молодцы! Так держать. Таким образом из маленькой газетенке с помощью таких фактов, становятся центральной газетой.

  3. Газетенка действительно бульварная, насквозь лживая, а журналисты- и-ди-о-ты!!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here