Дело «исполкомовской ОПГ»: Чаусов не совершал преступлений, Козлов – виновен

0
227
просмотров

Как стало известно «Нашему городу», 4 декабря Апелляционный суд Запорожской области вынес приговор по делу так называемой «исполкомовской» ОПГ.

Напомним, 27-го июля текущего года коллегия Мелитопольского горрайонного суда зачитала 195-страничный приговор по резонансному делу.

Суд оправдал Алексея Козлова с формулировкой «за недоказанностью причастности к преступлениям».

Строже всего суд отнесся к изначально идущему по делу свидетелем Виктору Кирилюку. Виктор Николаевич признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Несмотря на прошение прокурора не приговаривать Леонида Василенко к реальному сроку, наказание для него оказалось довольно суровым, хоть и ниже нижних санкций статей Уголовного кодекса, вменяемых экс-вице-мэру: 6 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ивана Чаусова суд приговорил к пяти с половиной годам тюрьмы с конфискацией имущества, как того и требовал процессуальный прокурор.

Гособвинитель не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его в апелляционном суде.

Новый приговор оказался неожиданным – суд признал виновными всех участников «исполкомовской ОПГ», кроме Ивана Чаусова. В его действиях суд состава преступления не усмотрел.

Алексея Козлова же признали виновным и приговорили к 4-м годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания 3 года. Столько же получил и Виктор Кирилюк. На год больше, но все же условно – Леонид Василенко, активно сотрудничавший со следствием.

Пока что неизвестно, намерены ли стороны обжаловать вердикт в Высшем специализированном суде Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here