Дело экс-руководителя КП «Основание», который не так давно «погорел» на взятке, передали в суд

0
156
просмотров

Следственным управлением ГУМВД Украины в Запорожской области закончено расследование уголовного производства по подозрению директора КП «Основание» Сергея Бугрима, в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.368 ч.4, ст.368 ч.5 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

Так во время следственных действий было установлено, что руководители подрядных организаций, были вынуждены «приносить» необходимые средства, поскольку именно на балансе КП находится значительное количество домов города Запорожье, оборудованных лифтами, и, в случае разрыва договоров, эти предприятия фактически остались бы без работы, поскольку это является специфической направленностью их деятельности.

В рамках досудебного следствия по данному делу был задокументирован факт получения должностным неправомерной выгоды в сумме 35 тыс. грн. от руководителя подрядной организации. Эта сумма была выделена за перечисление в сентябре 2013 года бюджетных средств с расчетного счета КП «Основание» на расчетный счет подрядной организации именно за предоставленные этой организацией услуги по обслуживанию лифтов.

Кроме того, во время осмотра рабочего кабинета директора КП у него было обнаружено и изъято более 40 тысяч гривен, которые, как он объяснил, является его личными сбережениями.

Всего за период с января по сентябрь 2013 руководитель КП «Основание» получил 497 700 гривен.

Сейчас подозреваемому Орджоникидзевским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, на имущество наложен арест. От занимаемой должности лицо отстраненно. Уголовным кодексом за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание сроком от восьми до двенадцати лет тюрьмы. Последнюю точку в деле поставит суд.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here