Декоммунизация дошла и до памятника ленинградским курсантам

0
310
просмотров

Представители власти и общественники продолжают воплощать в жизнь «закон о декоммунизации», который не так давно был принят народными избранниками в Киеве. Одни памятники, которые отображают прошлую эпоху, поддаются полному уничтожению, другие отправляются на пыльный склад, где доживают свои последние дни «за семью замками».

В городе Орехове, что располагается недалеко от областного центра, местные чиновники долго затягивали процесс декоммунизации. Однако пока одни не могут или не хотят, за них это делают другие. Так, по информации директора областного департамента культуры Владислава Мороко, на днях начался демонтаж памятника ленинградским курсантам. Об этом факте мужчина написал на своей странице в Фейсбук, приложив к комментарию фото памятника.

«На виконання Закону України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки». м. Оріхів. Початок демонтажу за рішенням органів місцевого самоврядування. Слава Україні!» – подписал он свою фотографию.

По информации местных СМИ, данную стелу должны были демонтировать уже давно, но мэр Орехова до последнего противился этому.

Справка. Памятник ленинградским курсантам был установлен в городе в 1970 году, на месте захоронения курсантов, которых расстреляли «белые».

Так памятник выглядел до…
А так он выглядит сейчас.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here