Даже после приговора в деле об убийстве студентки много вопросов

0
322
просмотров

В сентябре 2011 года в Мелитополе пропала второкурсница педуниверситета Оксана Подгаецкая. Ее бездыханное и уже полуразложившееся тело обнаружили спустя два месяца в канализационном люке, расположенном на улице Бейбулатова – в нескольких шагах от здания межрайонной прокуратуры.

Вскоре милиционеры задержали 23-летнего подозреваемого в жестоком убийстве. Подозреваемый В., по данным правоохранителей, только в день убийства отбыл предыдущий срок – условный – за совершение грабежа. После поимки В. признался в совершении жестокого убийства.

В ходе досудебного расследования милиционеры восстановили якобы картину преступления. Выглядела она так: поздной ночью В. решил отобрать у Оксаны мобильный телефон, зачем-то бросил ее через себя и обнаружил, что жертва мертва. Затем избавился от тела.

«Железных» доказательств в деле не оказалось – ни свидетелей, ни прямых улик. Более того, до сих пор причину смерти Оксаны Подгаецкой так и не установили. Судмедэксперты лишь предполагают, что девушку задушили.

Не внесли ясности и участники шоу «Битва экстрасенсов», которые приобщились к расследованию этого резонансного дела. По мнению одной из участниц телепроекта, к убийству В. причастен, но лишь как соучастник. Душегубом же оказался совсем другой человек.

Коллегия Мелитопольского горрайонного суда 23-го июня признала В. виновным в совершении разбойного нападения и умышленного убийства с целью сокрытия другого преступления. Эксперты не смогли доказать факт изнасилования, а потому в этой части суд признал В. невиновным.

Приговор – 14 лет лишения свободы – не удовлетворил ни одну из сторон процесса. Так, гособвинитель требовал для В. пятнадцатилетнего тюремного срока, потерпевшие – пожизненного заключения, а сторона защиты – более мягкого приговора.

Вероятно, все стороны подадут апелляции, а значит, В. продолжит свое пребывание в СИЗО. Ко дню приговора В. уже провел в следственном изоляторе более трех с половиной лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here