Даниил Енин – лидер мелитопольского УКРОПа. Кто он, и почему именно он?

Украинское объединение патриотов УКРОП представило в Мелитополе нового руководителя – им оказался новичок в политике Даниил Енин. Это назначение вызвало легкий шок в местном политикуме, многие просто не ожидали подобного от боссов партии, имеющих довольно неплохие шансы в борьбе за должности в советах всех уровней.

18
2391
просмотров

Почему так произошло, и кто он – темная лошадка или прирожденный лидер? Об этом и многом другом мы поговорили с Даниилом Игоревичем в ходе интервью.

– Вы не медийная персона, избиратели вряд ли что-то знают о Вас. Расскажите о себе.

– Тут вы правы, незначительная узнаваемость пока мне пойдет лишь на руку – есть определенные сложности во взаимопонимании с властью. Мне 20 лет, я женат, воспитываю дочь-красотку, появление на свет которой и мотивировало меня на серьезный шаг в политику. Как будущий юрист планирую помогать людям выходить из сложных жизненных ситуаций, в которых они оказались либо по прихоти сильных мира сего, либо по незнанию.

– А откуда сложности во взаимопонимании с властью?

– Я не понимаю, как можно изменить жизнь в стране, если ни одна реформа не доведена до ума. Многие мои друзья-журналисты и юристы ежедневно доказывают, что медреформа никак не улучшила здравоохранение, правоохранительные органы с появлением полиции не стали раскрывать преступления принципиально по-новому, а образовательная реформа, кажется, вообще призвана уничтожить последний оплот нашей надежды на лучшее – искренне жалко детей. Последний пример – кому-то приглянулась недвижимость в центре города, и вот уже детский сад подумывают перевести в частную собственность.

– Вы надеетесь победить систему?

– Я не настолько наивен, чтобы бороться с ветряными мельницами. Считаю, что систему нужно строить заново – судебную, правоохранительную, исполнительную. Мы имеем уникальный шанс сделать правильный выбор без новых революций и потрясений – выборным путем.

– Вы занимаетесь бизнесом?

– Помогаю развивать семейный – мой отец основал в 1999 году самое успешное рекламно-информационное издание в нашем регионе – газету «Рекламный Курьер». Холдинг оброс и другими проектами, но нас знают именно благодаря этому детищу.

– Почему УКРОП? Есть много других политических партий.

– Потому что на данный момент это наиболее конструктивная оппозиция, которая не заигрывает с деструктивными силами, не ориентирована на олигархов, и позволяет простым патриотам, гражданам своей страны, преображать любимые города и села. С лидером объединения патриотов, Александром Шевченко, у меня одинаковая система ценностей – семья, Родина, мир и благополучие окружающих.

– А Ваше благополучие?

– Я уже могу назвать себя успешным человеком – большую часть необходимого для жизни мне дали мои родители, спасибо им большое. Но настало время выйти из зоны комфорта, и начать работу для достижения серьезной цели – хочу состояться как политик, и добиться реального улучшения жизни для жителей моего родного города, района, области, страны.

– Хотите войти в историю?

– Не вижу в этом ничего постыдного.

– Имеете для этого какой-то конкретный долгосрочный план?

– Конечно. Необоснованные амбиции – это проявление глупости. Четкие шаги, которые нашей команде предстоит сделать, уже проанализированы. Пусть они станут сюрпризом для наших оппонентов.

– Что из сделанного представителями УКРОПа Вам лично запомнилось?

– Результаты работы нашей партии повсеместны – каждый десятый депутат областных советов в стране – представитель УКРОПа. Украинское объединение патриотов попало в ТОП-5 партий-победителей на выборах в объединенных громадах. Законопроекты наших народных депутатов о дешевой растаможке иномарок позволили бы исключить из перечня подакцизных товаров сами транспортные средства и кузовы к ним, а отмена налога на добавочную стоимость для предпринимателей, импортирующих оборудование для обновления производства, помогло бы возродить целый ряд заводов, вернуть людям рабочие места.

– Когда и почему Вам доверили руководство мелитопольской организацией партии УКРОП?

– Возглавил в начале текущего года. Ситуация с партийным строительством в Мелитополе ранее как-то не задалась, и потому руководство сделало оргвыводы, доверив нашей молодой команде защитить выбор людей, которым симпатизируют те же идеалы и стремления. У меня прекрасные отношения с областным руководством партии – замечательным человеком, профессиональным юристом и предпринимателем Ярославом Гришиным, его деловым партнером и другом детства Михаилом Прасолом. И в юридических, и в политических вопросах у нас полное взаимопонимание.

– Как стать членом вашей команды?

– Следите за новостями, присылайте свои предложения и анкеты на e-mail: ukropmelitopol@gmail.com.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

18 КОММЕНТАРИИ

  1. ОНА читать умеет ? А кто рядом? Два дяди с бородой – они ему чё? Зачем с придурком фоткацаа

  2. А пусть лезет в бомонд. С виду так себе – дурак дураком, муху не обидит. Сам в говно (гАвно -булгарсое наречие) лезет.

  3. Жаль,Игорь таким увожаемый человеком был и тут такое… что жена, что ребенок его этот- ужас… не позорьте Игоря, ведь он, для вас все это делал!

  4. Чем он позорит отца? человек нормальный, доброжелательный, а эти качества сейчас, к сожалению, у нас не ценятся

  5. Сами то,писать и читать свою писанину научились бы,идиоты…мрак…безграмотные!

  6. Очень красивая фотография Гришин убил человека , Просол ларьки отжимает , Даниил поможет патриоотам? Чем данька будешь заниматся ?

  7. Есть надежда, что хоть Енин-младший встряхнет это болото, где Минька с Ванькой засели в камышах Брыля…

    • Даже недоразвитый, как ты говоришь, Даня, достиг чего-то в жизни. Что же ты тогда из себя представляешь, если ничего не добился? Жалко тебя, Аноним.

  8. Герои-комментаторы, все ж знаете где он находится, приходите и говорите все это ему в лицо)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here