«Далi буде»: мелитопольские художники обещают продолжить «Стену памяти»

Художники-энтузиасты Елена Немова и Егор Швед создали новую неординарную достопримечательность в Мелитополе - «Стену памяти», посвященную легендарным музыкантам.

0
297
просмотров

Инициатором и организатором создания первого граффити с Кириллом Толмацким, более известным как Децл, стал Егор Швед. Его не остановили бюрократические ожидания, связанные  с выдачей разрешительных документов на выполнение задуманного, – поддержать флешмоб-движение, посвященное памяти известного российского рэпера.

Получив, после двухмесячной беготни по кабинетам мелитопольских власть имущих, соответствующее официальное разрешение на создание «Стены памяти», команда из Егора Шведа и Елены Немовой приступила к работе.

Новость о мелитопольском арт-объекте в центре-города на обычной плите-ограждении появилась практически во всех СМИ Запорожской области. Ребята, вдохновленные своей работой и благодарной поддержкой многих мелитопольцев, вскоре приступили к следующему проекту.

Кандидатуру для своей второй работы на «Стене памяти» художники выбрали единогласно: им стал Кузьма Скрябин, к тому же мелитопольцы в своих комментариях также просили нарисовать именно Кузьму.

Инициатором создания третьей работы с Фредди Меркьюри стала Елена Немова. Выбор художницы, несомненно, поддержали многочисленные мелитопольские поклонники легендарного вокалиста и солиста группы Queen, которых стало еще  больше после выхода на экраны «Богемской рапсодии».

На этом художники-энтузиасты не собираются останавливаться, а планируют продолжить свою работу весной, с первыми солнечными лучами. Так что у мелитопольцев есть прекрасная возможность поддержать ребят, которые с радостью  примут помощь от всех желающих. Ведь в среднем каждый шедевр обходится в 1500 гривен, да и трудятся художники над граффити в свободное от своей основной работы время. И если первую плиту они рисовали исключительно за свои средства, то дальнейшие работы, были поддержаны единомышленники и просто неравнодушными людьми, которые сами предлагали свою посильную помощь.

Интересное интервью с Еленой и Егором вышло на YouTube-канале Максима Москалева:

https://youtu.be/6sTccehfidU

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here