Cтартует голосование за проекты бюджета участия

Поддержать идею благоустройства города, микрорайона, двора или школы мелитопольцы смогут в течение месяца.

0
85
просмотров
Cтартует голосование за проекты бюджета участия

С 15 августа будет открыто голосование за проекты бюджета общественных инициатив. Поддержать идею благоустройства города, микрорайона, двора или школы мелитопольцы смогут в течение месяца. Лучшие из лучших проекты огласят в сентябре ко Дню города.

В этом году из-за карантина сроки подачи проектов на бюджет участия сдвинулись – они продлились с 1 июня по 1 августа. Итоги кампании подвела первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

В этом году в рамках бюджета городских инициатив мелитопольцы подали 73 проекта на общую сумму 16 миллионов гривен. В прошлом году было 80 проектов на сумму 13 миллионов гривен. На рассмотрении находится только 72 проекта, 1 реализовать не смогут.

 “В этом году у нас 14 общегородских проектов (стоимость до 500 тыс. грн.) – на 6 млн грн. Среди них инициативы по благоустройству четырех скверов, двух фасадов, созданию современной студии аудио- и видеозаписи, установке стоянок для велосипедов на оживленных перекрестках города, созданию современного скейт-парка, приобретению новогодней инсталляции для микрорайона ж/д вокзала, установке смарт-лавочек на центральных улицах и общественной модульной уборной в центре города, а также создание уборных для собак, установка информационных экранов и антивирусного киоска, где люди смогли бы обработать руки и пр. Отмечу, что в прошлом году в этой категории принимали участие всего три проекта на сумму 1 млн грн”, – сообщила Ирина Рудакова. 

В 2019 году более трети всех проектов – 30 из 80 – подали школы. В этом году школьные проекты выделили в отдельную категорию: организаторы посчитали несправедливым распределение ресурсов при голосовании – у школ всегда больше голосов, потому что они привлекают родителей учеников.

 “В этом году у нас 16 школьных проектов на общую сумму 1,5 млн грн. Это создание шести классов под открытым небом, шесть проектов, касающихся благоустройства школьных и спортивных площадок, еще два проекта – создание территории для культурной активности микрорайонов и др.

Подано также 43 локальных проекта на сумму 8,8 млн грн. Это 20 проектов по благоустройству детских площадок, 6 проектов по созданию спортплощадок, 2 проекта – создание территории для культурной активности микрорайонов, 8 проектов, связанных с безопасностью (установка видеокамер) и благоустройством тротуаров. Еще один проект – установка тематической остановки у спортшколы №1″, – рассказала вице-мэр.

Голосование за проекты начнется 15 августа и продлится до 15 сентября. Отдать свои голоса за понравившиеся идеи мелитопольцы традиционно смогут на сайте бюджета участия, во всех библиотеках города, админцентре, клубах по месту жительства и впервые можно будет поддержать проект в терминалах самообслуживания “ПриватБанка” (если вы клиент банка). Ознакомиться с идеями, которые горожане предлагают для благоустройства и развития города, можно будет на традиционной ярмарке проектов, которая состоится в ближайшее время.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here