Чтобы завладеть планшетом таксиста, разбойник ударил его ножом в голову

0
172
просмотров

Вечером 6-го декабря прошлого года у дома №25, расположенного на улице Брив-ла-Гайард, пассажир такси ударил водителя ножом в затылок. Несмотря на внезапность нападения, водитель дал отпор нападавшему – в ходе борьбы преступник сбежал с места преступления, оставив ряд неопровержимых доказательств своей вины.

А все начиналось вполне безобидно – около 20.00 двое молодых людей сели в такси, ожидавшее заказчиков на проспекте Б. Хмельницкого. Один из парней сел на пассажирское место спереди, второй – позади водителя. Пассажиры попросили отвезти их на улицу Брив-ла-Гайард.

Всю дорогу пассажиры молчали, водитель тоже оказался не словоохотлив. У дома №25 сидевший впереди парень попросил остановить. Он заявил, что поднимется за деньгами, оставленными в квартире. В машине остался только его 20-летний товарищ. Он-то и вытащил заранее приготовленный кухонный нож.

Удар выдался не смертельным – клинок только рассек кожу, не повредив жизненно важные органы и сосуды. Второй раз ударить 31-летнего таксиста пассажир не смог – водитель умудрился схватить клинок ножа и зажать его в руке. В ходе попыток выдернуть клинок из руки жертвы, разбойник вместе с таксистом вывалились из авто. Поняв, что не сможет одолеть потерпевшего, преступник убежал.

Вскоре подозреваемого задержали. Улик, добытых следователями, хватило бы для нескольких преступлений.

Разбойник не отпирался. Он заявил, что пошел на преступление спонтанно – в угол загнали кредиторы, которым он оказался должен кругленькую сумму. Еще садясь в такси, он заметил у водителя планшетный компьютер, которым и собирался завладеть. По словам обвиняемого, он намеревался только напугать водителя ножом, но неожиданно даже для самого себя ударил им потерпевшего в затылок.

На днях Мелитопольский горрайонный суд признал парня виновным в совершении разбоя. И назначил наказание, которое требовал для него государственный обвинитель – три года лишения свободы. В срок отбытия наказания разбойнику засчитали из расчета день за два почти четырехмесячное пребывание в СИЗО. Если он подаст апелляцию, рассмотрение которой по какой-то причине затянется, в тюрьме ему останется отбыть не более двух лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here