Чтобы не стать «мясом», ополченцы Мелитополя подались в леса

0
140
просмотров

По словам командира взвода «Свобода» Алексея Ревенка, тех, кто записался в ополчение и попал непосредственно в его формирование, ждет серьезная военная подготовка. Поэтому ополченцы проведут несколько сборов в полевых условиях.

– К военному делу необходимо подготовиться по-военному. Осложняет нашу подготовку тот факт, что большинство специалистов в данном вопросе сейчас находятся в зоне проведения АТО, – сообщил Алексей Ревенок. – Мы очень нуждаемся в тех людях, которые имеют военный опыт.

Главной идеей первых военно-полевых сборов для взвода «Свободы» стало ознакомление ополченцев друг с другом и разработкой совместного плана действий в случае возникновения в нашем крае военного конфликта.

Комвзвода собирается создать полноценную боевую единицу
Комвзвода собирается создать полноценную боевую единицу

На сборах ополченцев учили обращаться со стрелковым оружием, проводить его чистку и сборку-разборку. Также для добровольцев проводятся инструктажи по основам рукопашного боя и стрельбы по мишеням.

– Мы хотим быть осведомленными и подготовленными. Задание ополчения – не собираться, чтобы стать «мясом», а организовать боевую единицу, которая выполнит поставленное задание и не потеряет ни одного бойца, – сказал Алексей Ревенок.

По словам командира взвода «Свободы», в добровольное ополчение набираются мужчины от 18 до 60 лет. Ополченцы не принимают военной присяги и не проходят медкомиссию. Алексей Ревенок уверен, что такие сборы сделают из его взвода крепкий слаженный коллектив с высоким боевым духом.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here