Чтобы отремонтировать коллектор, снесли забор

Ремонт производят на улице Седовцев.

0
19
просмотров

КП «Водоканал» приступило к масштабным работам по замене участка канализационного коллектора в переулке Седовцев. Он отводит стоки 20% мелитопольских многоэтажек. Сложность заключается в том, что находятся данные сети на глубине 6,5 метров, поэтому чтобы добраться до проблемного отрезка, приходится проводить существенные работы по разрытию.

Данный канализационный коллектор принимает стоки многоэтажек района Жилмассив – от улицы Шмидта и до Дружбы и большинства высоток, что находятся на Героев Украины. На отрезке коллектора, проходящего по переулку Седовцев, произошел провал. Это железобетонная труба диаметром 500 мм. Так как она заложена на глубине 6,5 метров, протекание обнаружили не сразу. Поэтому труба частично разрушилась и перекрыла проход для стоков.

 – Сложность данного объекта заключается в том, что не получится выполнить работы методом санации. Из-за большого диаметра трубы придется менять ее открытым способом. Затрудняет работы и то, что здесь большая глубина – порядка 6,5  метров. Есть неудобства оттого, что в свое время коллектор проложили по чистому полю. Потом были нарезаны планы и застроены домами. Сейчас канализационная труба проходит вдоль частного сектора. Нам даже пришлось демонтировать часть забора. Договорились с частником, потом восстановим этот забор, – рассказывает главный инженер КП «Водоканал» Александр Маринов.

Сейчас коммунальщики приступили к замене аварийного участка коллектора. Они проводят работы по разрытию и прокладывают новые коммуникации. Железобетонную трубу диаметром 500 мм заменят на пластиковую диаметром 400 мм. Это 3 пролета общей протяженностью 70 метров. Из-за большого объема работ продлятся они около месяца. Все это время будет работать помпа, которая перекачивает стоки с аварийного участка в следующий, что находится в рабочем состоянии. Поэтому горожане никаких неудобств не ощутят.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа переходе сбили женщину
Следующая статьяМужчина попал под колеса авто
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here