Чтобы не повышать тариф, в Кирилловке увольняют сотрудников коммунального предприятия

Власти курортного поселка, в отличие от мелитопольских коллег, готовы идти на крайние меры, чтобы снизить коммунальный прессинг на жителей громады.

0
663
просмотров

Как отмечает кирилловский поселковый голова Иван Малеев, у местного коммунального предприятия “Жилкомсервис” сейчас большие экономические проблемы. Но оно продолжает работать и обслуживать ОТГ. Недавно на нем сменился директор – мелитополец Сергей Волков покинул предприятие и его возглавил кирилловский депутат Дмитрий Коваль.

Остро перед коммунальщиками и властями поселка стоит проблема повышения тарифа на воду. Все затратные части на доставку воды потребителям увеличились, однако идти по пути постоянного повышения тарифов, как это делают коммунальщики и власти в Мелитополе, в Кирилловке не хотят. Чтобы не повышать тариф, по словам поселкового головы, на КП “Жилкомсервис” были сокращены несколько сотрудников администрации, а несколько работников предприятия переведены на 3-дневную рабочую неделю.

Пока, по словам представителей кирилловской власти, предприятию на зимний период хватит и этих сотрудников. Но цены на электроэнергию и размер минималки постоянно увеличиваются, поэтому к теме пересмотра тарифов вернуться еще придется.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here