Что получили избиратели, а что – депутаты?

0
208
просмотров

Даже в условиях ожесточенной политической борьбы, партийной конкуренции и различного подхода к решению первоочередных проблем города, мелитопольские депутаты умудряются не обделить себя, своих близких и знакомых имуществом громады – землей.

Чтобы наглядно убедиться в этом, не нужно изучать историю взаимоотношений депутатов, проекты решений прошлых лет, нюансы политической борьбы. Достаточно проанализировать результаты сессии городского совета, состоявшейся в минувшую пятницу, 15-го апреля.

На ней фаворитами, диктующими условия, впервые после выборов выглядели депутаты от «Оппозиционного блока», возглавляемого Евгением Балицким, которые добились, чтобы трое избранников от «Солидарности» не голосовали за проекты решений. Напомним, суд по иску оппоблоковца Юрия Онищука временно запретил голосовать депутатам Сергею Павленко, Сергею Беловолу и Николаю Чупровскому. Поэтому, принятие (и не принятие) всех проектов решений пятничной сессии обеспечивали именно «оппозиционеры».

И что же они напринимали, а что – отказались?

Итак, депутаты не одобрили выделение средств на разметку городских дорог и не приняли проект решения о внедрении электронных петиций. Теперь городские дороги несут реальную опасность для участников дорожного движения, а требования избирателей все так же «невидимы» для депутатов.

Так что же выиграли избиратели «Оппоблока», от которого за разметку дорог проголосовали только Павел и Михаил Масловы, да еще Екатерина Застрожникова, которой после сессии горсовета кто-то облил машину зажигательной смесью?

Зато сами себя и своих знакомых депутаты не обделили.

Так, в пятницу депутаты выделили сестре депутата от «Оппоблока» Виталия Кобки земельный участок под автомойку. Землю предпринимательнице выделили на улице Александра Невского – на 49 лет.

Кандидаты в депутаты от «Оппоблока», так и не попавшие в ряды избранников, Дмитрий Хасай и Игорь Кастин тоже получили землю. Дмитрию Хасаю под автостоянку отдали участок, предназначавшийся для водно-оздоровительного комплекса, расположенный за поликлиникой на улице Брив-ла-Гайард.

Сестре еще одного экс-депутата от ПР, Ивана Масинца, аренду земельного участка продлили на пять лет.

Тенденция противостояния в горсовете такова, что «Оппоблок» под предводительством нардепа Балицкого готов голосовать за любые «шкурные» вопросы, но игнорирует интересы простых мелитопольцев.

Разве за это голосовали горожане?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here