Что не так с присягами Галины Данильченко?

0
177
просмотров

Ярая соратница Евгения Балицкого Галина Данильченко продолжает настаивать на том, что мэр Сергей Минько должен трудоустроить ее секретарем Мелитопольского городского совета. Галина Викторовна утверждает, что на эту должность ее избрали в ходе «подвальной» сессии еще в ноябре 2015 года.

Собственно, сам городской голова говорит, что не против трудоустройства Данильченко. Правда, для этого не имеется пока никаких законных оснований.

В Законе Украины «О государственной службе в органах местного самоуправления» четко сказано, что принимают на службу секретаря горсовета сами депутаты, голосуя на сессии. После этого новоиспеченный претендент на должность обязан зачитать текст Присяги должностного лица органов местного самоуправления, а уже затем скрепить ее своей подписью.

На видео из подвала, в котором проходила оспариваемая в судах «первая сессия», не видно, чтобы Данильченко зачитывала или подписывала что-то вроде присяги. Точнее, на видео четко видно, что ничего подобного она не зачитывала и не подписывала.

Но это не остановило Галину Викторовну – в исполком она уже прислала некую присягу, якобы ею подписанную еще в ноябре 2015 года.

Разумеется, подобный «документ» вызвал у городского головы недоумение. Во-первых, не могла Данильченко, будучи действующим на тот момент чиновником, вступать в должность секретаря горсовета – это ж чистой воды коррупция. Во-вторых, Присяги хранятся не в личных вещах секретарей горсовета, а по месту службы чиновника.

Ни здравый смысл, ни возможные подозрения и обвинения в подделке документов и коррупции не останавливают местных «оппозиционеров» в борьбе за заветное кресло секретаря совета.

Что они придумают дальше – посмотрим.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here