Членов армянской диаспоры, избивших мелитопольских милиционеров, приговорили к штрафу

6
190
просмотров

Напомним, 1 мая в Терпенье произошел инцидент, в результате которого пострадали два мелитопольских милиционера. У одного из потерпевших оказался сломан нос, второй же отделался гематомами и ушибами.

Как тогда официально сообщали в правоохранительных органах, трое сотрудников патрульно-постовой службы Мелитопольского ГО УМВД охраняли общественный порядок в районе памятника паркового искусства «Целебные источники». В ходе несения службы они заметили, что водитель «девяносто девятой», проезжавший мимо, нарушил ПДД. Они бросились в погоню за нарушителем, который принялся петлять по дороге в надежде оторваться. Остановился ВАЗ-21099 возле одного из домов на улице Комсомольской.

По данным милиции, со двора дома вышло около деятка представителей армянской диаспоры, которые принялись «отмазывать» пьяного водителя, находившегося за рулем «Лады». Когда диалога не получилось, выпившие труженики (напомним, все роизошло 1-го мая), по версии следствия, набросились на двух несчастных милиционеров (третий правоохранитель, фигурировавший в протоколе, куда-то, очевидно, исчез) и зверски избили.

Успокоить и задержать особо бойких скандалистов удалось только после прибытия милицейского подкрепления. Милиционера с поломанным носом госпитализировали, а его коллеге оказали первую помощь. В Единый реестр ведомости о событии внесли по ч. 4 ст. 345 УК Украины – «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, совершенные организованной группой». Санкция статьи — от 7-ми до 14-ти лет лишения свободы.

Но в ходе досудебного следствия произошло что-то непредвиденное — дело по четвертой части почему-то распалось и совершенное обвиняемыми преступление переквалифицировали в более «мягкую» часть вторую: «Умышленное нанесение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений». Что «тянет», согласно, УК, не более, чем на пять лет тюрьмы.

При этом, по делу проходило два обвиняемых. Но об организованной группе почему-то в приговоре не сказано ни слова.

Сами потерпевшие, получив от драчунов компенсацию за моральный и материальный ущерб, даже не явились в зал суда, передав письменные заявления о том, что претензий к обвиняемым не имеют и просят суд назначить им наказание более мягкое, чем предусмотрено законом. Разумеется, в порядке соответствующей статьи Уголовного кодекса, предусматривающего подобную практику.

Ко всему прочему, у обвиняемых нашлись смягчающие обстоятельства — у одного из них болеет жена, у другого — на иждивении малолетние дети.

Выслушав мнения участников процесса, 21 июня Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор: осужденные обязаны оплатить штраф в размере 5100 гривен каждый. Осужденных выпустили из-под стражи в зале суда, заменив им меру пресечения до вступления приговора в законную силу на личное обязательство.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А украинские мусора только и могут, что насиловать и избивать беззащитных женщин. А, тут получили по хлебальнику, и за денежку все простили, а если бы чуть больше черные дали, то и очко с удовольствием подставили бы. А, что, неплохой приработок. Кто же будет уважать такую “милицию”? Если бы подобное произошло в США, например группа негроидов попыталась бы избить двух копов, то еще не доходя двух метров до полицейских, приматы были бы изрешечены пулями из магнумов.

  2. А, почему ты про продажный суд не написал? Как же ментам отстаивать сою неприкосновенность (слово честь язык не поворачивается произносить), если суд за взятку, вместо того, чтоб дать реальные не малые сроки хачам, ограничились айяйяем, и небольшой суммой штрафа. Т.е. создали прецедент, что эмигрантам можно пи…ть украинских ментов, за небольшую денежную компенсацию.
    Позор такой правоохранительной системе!

  3. А чего это редакция не пишет про ментов, которые электрошокером пытали человека в горотделе, и что им подозрения вручили по тяжкой статье, по которой им светит до 10 лет???

  4. Просто всяких пидарасов завелось очень много, и один только метод убивать и их, или заставлять работать на славян , и быть дружными славянскими братьями. Это разве единичный случай всякие езиты-хуиты которые ходят толпами, а наши им жопу лижут и дают им хозяйничать у нас на родине. Надо братья славяне быть едины и уничтожать это мразь у нас в городе чтоб наши дети не боялись ходить.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here