Чиновники утверждают, что ребенка не бросали одного на холоде

    Ситуацию прокомментировали в управлении образования Семеновской ОТГ.

    0
    118
    просмотров

    Шокирующий случай произошел в одном из сел Семеновской ОТГ. Как сообщили некоторые местные печатные и интернет-СМИ, воспитатель, которая привезла детей на школьном автобусе в Новониколаевку из Семеновки, оставила ребенка одного на остановке. Все из-за того, что родителям, которые должны были забрать малышку, просто не смогли дозвониться. Свою версию происходящего рассказали в управлении образования Семеновской ОТГ.

    Там сначала назвали информацию недостоверной, а потом в комментариях журналистам РИА-М фактически признали, что инцидент таки имел место, но, правда, в другом селе ОТГ. Кроме того чиновники категорически отрицают, что ребенка оставили одного на холоде.

    Напомним, 24 февраля утром появилась жуткая история о том, что воспитатель оставила пятилетнего ребенка на холоде на остановке.

     “Ребенок сорок минут находился на остановке, причем не в центре села, где много людей, а на окраине, где рядом речка, лесопосадка. Как не произошло непоправимое, неизвестно. К счастью, одинокую малышку заметила девочка-школьница с соседней улицы. Она и отвела Инну домой. Малышка замерзла и заболела, но к счастью, ничего более страшного с ней не случилось. Оказывается, родители не встретили девочку, потому что не получили сообщения от воспитателей о том, что садик заканчивает работу раньше. Воспитатели рассылают такие сообщения через мессенджер. Однако сообщение родители по объективным причинам не получили. А воспитатели, увидев, что на остановке взрослых нет, почему-то не перезвонили”, – пишет МВ со ссылкой на “Новый день”. 

    Как удалось выяснить журналисту РИА-Мелитополь, инцидент таки имел место. Журналисты, правда, ошиблись в названии села. У чиновников на конфликтную ситуацию свой взгляд.

    – Те, кто писал эту статью, хотя бы знают, где находятся эти села?! Новониколаевка находится в северо-западной части Мелитопольского района, а Семеновка – в южной части Мелитополя. В Семеновке есть свой детский сад, в Новониколаевке свой. Какой смысл? Это глупости, что ребенка из Новониколаевки подвозили  в Семеновку. Это неправда. Единственное, ребенка подвезли из соседнего с Семеновкой села – Тамбовка Семеновского сельсовета, которое находится от детсада на расстоянии около 7 км. Никто не оставлял ребенка на 40 минут или час, как говорится в статье. Из детского сада звонили неоднократно родителям на номера мобильных, которые были оставлены детсаду по заявлению, но ни один не отвечал. Ребенка передали в руки соседке, которая встречала своего ребенка и соседка провела ребенка к ее бабушке. Какой конфликт произошел там и почему родители не забрали своего ребенка, я не знаю, –  прокомментировал начальник отдела образования Семеновской ОТГ Владислав Ткаченко.

    Как известно, дыма без огня не бывает. А еще хорошо все то, что хорошо заканчивается. И для всех участников этого происшествия и ответственных лиц, надеемся, оно станет уроком.

    Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

    Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
    Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
    Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

    Предыдущая статьяВ Мелитополе разбили зарядку для электроавто
    Следующая статьяВ супермаркете мелитопольцы купили опасную рыбу?
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here