Чиновники нашли у предпринимателей нарушений на полмиллиона

Рейды проводили в промышленных районах города.

0
30
просмотров

В Мелитополе для легализации выплаты зарплаты и выявления предпринимателей, которые не платят в бюджет города земельный налог, была создана рабочая комиссия. В течение месяца она проводила рейды по предприятиям. Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила, что рейды принесли свои результаты. В местный бюджет контролирующие органы мобилизовали ориентировочно 431 тыс. гривен.

Контролеры проводили рейды в разных района города: на Каховском шоссе, где особенно много промзон, на ул. Леваневского, 8 Марта и в других районах.

– Контролерам удалось выявить, что у 8 субъектов хозяйствования 15 человек были не оформлены официально. Благодаря рейдам за месяц нам удалось увеличить количество наемных рабочих на 21 человека. Один человек оформился как предприниматель. От подоходного налога в бюджет поступит больше на 130 тыс. грн. И это только за месяц, – отметила Ирина Рудакова.

Инвентаризация недвижимости тоже принесла свои результаты. Выявлено 15 собственников, которые не платили налог на недвижимое имущество. А это порядка 150 тыс. грн. в бюджет дополнительно.

Под проверку попали даже дачи – проверялось соблюдение договорных условий.

– Выявили 4 земельных участка площадью 3,3 Га, которые использовались без оформления. Составлены два договора аренды после рейдов. И ориентировочная сумма, которая поступит в бюджет, – 151 тыс. грн., – отметила первый заместитель городского головы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here