Чиновник оставил Запорожье без спецтехники и 6,5 млн. гривен

0
148
просмотров

Пресс-служба Нацполиции области обнародовала информацию о задержании 58-летнего чиновника запорожского городского совета. Против мужчины было открыто уголовное производство по  ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Председатель комитета – начальник одного из управлений, вопреки действующему законодательству подписал ряд соглашений, которые привели к существенным изменениям и ухудшениям условий основного договора по закупке пожарной спецтехники за бюджетные средства.

– Во время проведения следственно-оперативных мероприятий оперативники УЗЭ установили, что в 2013 году проводились открытые конкурсные торги. С победителем был заключен и подписан договор стоимостью почти 6,5 миллионов гривен, – отмечает силовое ведомство. – После проведения конкурсных торгов чиновник изменил условия соглашения. Был увеличен размер предоплаты и отменена ответственность поставщика в случае невыполнения обязательств. Также была увеличена предоплата и цена предмета договора на 1,6 млн. гривен. Деньги на счет поступили, но спецтехника так и не была доставлена.

Прокуратура сообщила чиновнику о подозрении в совершении уголовного преступления. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-ти лет и штрафом до 17 000 гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here