Чиновник из Запорожской области был пойман на миллионных махинациях с землей в заповедной зоне

СБУшники нашли и изъяли у него документы, которые подтверждают проведение незаконных сделок.

0
147
просмотров

Служба безопасности Украины разоблачила начальника одного из отделов ГУ Госгеокадастра в Запорожской области на масштабных злоупотреблениях с земельными участками лесного фонда.

– Из-за действий чиновника у государства были отчуждены гектары земли в заповедной зоне. Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2018 года чиновник оформил на подставных лиц несколько земельных участков в заповедной зоне общей площадью 4 гектара. Затем для противоправной легализации государственная земля была несколько раз перепродана, – сообщает пресс-служба СБУ.

Во время проведенных обысков по месту работы фигуранта дела правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает проведение незаконных сделок.

– В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, госслужащему осуществлен объявления о подозрении в совершении указанного преступления, – добавляют правоохранители.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here