Чиновницу из Акимовки оштрафовали за «чёрную» предвыборную агитацию

Работницу Акимовской райадминистрации оштрафовали, рассмотрение против ее коллеги из Розовского района затягивается.

0
371
просмотров

Согласно админпротоколу, составленному 19 апреля, то есть перед вторым туром президентских выборов, ведущий инспектор Акимовской райадминистрации разместила на официальном сайте статью по материалу, опубликованному на странице представительства Президента Украины.

Тем самым чиновница нарушила ограничения относительно ведения предвыборной агитации. Речь идет о материале «Верховным Главнокомандующим не может быть человек, зависимый от наркотиков – президент Порошенко». К слову, материал с аналогичным названием вышел в ряде СМИ, в том числе всеукраинских.

На прошлой неделе Акимовский райсуд постановил оштрафовать чиновницу на 850 гривен и заплатить сверху еще 384 гривны судебного сбора. В качестве одного из основных аргументов послужила распечатка с сайта общественной организации «Опора», в котором наблюдатели заявили о нарушении предвыборной агитации со стороны чиновницы.

Еще один админпротокол составили на начальника отдела ведения Государственного реестра избирателей Розовской райадминистрации, но суд отправил протокол на доработку, усмотрев нем неточности формулировки. Чиновник заявил, что всего лишь выполнял указания руководства, сообщается в реестре судебных решений.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here