Четырежды судимую беременную мошенницу, обманывавшую стариков, оставили на свободе

0
223
просмотров

16-го апреля прошлого года четырежды судимая за кражи и мошенничество аферистка, будучи проездом в Мелитополе, со своим подельником наведалась к трем пенсионерам в возрасте от 74-х до 94-х лет. Цель визита непрошеной гостьи, представившийся работницей одного из госучреждений, по ее же словам — якобы обмен имеющихся у пенсионеров сбережений на банкноты «нового» образца.

Все трое потерпевших отдали имеющиеся у них средства, обменяв в общей сложности 26 тысяч гривен на 58 сувенирных банкнот, оказавшихся не денежными знаками, а фантиками.

Оперативникам каким-то чудом удалось выйти на след и задержать «гастролершу». Всю вину дамочка взяла на себя, а о загадочном спутнике в материалах уголовного дела нет ни слова.

На время досудебного расследования ее выпустили из-под стражи под залог в размере 12 тысяч 180 гривен.

В суде аферистка, последний раз осужденная за мошенничество в январе 2015 года одним из районных судов Днепропетровска, вину свою полностью признала.

Мелитопольский горрайонный суд, учитывая беременность обвиняемой и наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, приговорил ее к двум годам лишения свободы с отсрочкой в три года. И тут же вообще освободил от наказания, применив пункт Закона Украины «Об амнистии».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here