Четыре предприятия претендуют на управление жилым фондом в Мелитополе

0
139
просмотров

При этом, только одна компания предоставила подробный расчет тарифа, рассказала о принципах работы и показала примеры своей деятельности на слайдах. Так, отличился «конкурсант» УК «Комэнерго-Бердянск». Это компания вместе с местными коммунальными предприятиями, за свой счет, устраняла последствия осеннего урагана. При чем не дожидаясь денег из государственного бюджета. Кроме оказания услуг для так называемых ЖЭКовских домов, предприятие из Бердянска обслуживает и часть ОСМД. В Бердянске управляющая компания занимается и вывозом мусора. В Мелитополе эта услуга в конкурс не включена. Из неприятных особенностей – в тариф УК «Комэнерго-Бердянск» не заложены ремонты подъездов. Поэтому на эти работы средства должны собирать жители дома.

Киевское и тернопольское предприятия ООО «Украинский жилищно-коммунальный союз» и ООО «Еврогород» подошли к конкурсу формально. Кроме самого предложения не приготовили ни слайдов, ни более развернутой информации. На все вопросы отвечали «в общем и целом», без конкретики.

Местное КП «Жилмассив» же, по словам руководителя предприятия Сергея Павленко, претендует исключительно на управление жилищным фондом, без оказания непосредственных коммунальных услуг. Предприятие в случае выигрыша в конкурсе намерено объявить еще один конкурс уже для поиска исполнителей коммунальных услуг.

А для управления, по словам Сергея Павленко, достаточно иметь, офис, оргтехнику, несколько транспортных средств и опытный персонал.

КП «Жилмассив» готово управлять жилфондом за счет собственных доходов, полученных от дополнительной деятельности (ремонты проездов, ливневок, парковки). Главным плюсом коммунального предприятия Сергей Павленко назвал полную подотчетность городским властям.

Комиссия, задав вопросы участникам конкурса , перевела заседание в закрытый режим. Согласно законодательству победителя конкурса должны огласить не позднее чем через десять рабочих дней. Еще через пять рабочих дней – заключить договор с предприятием на оказание услуг управления жилищным фондом Мелитополя.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here