“Черный лесоруб” с женой напали на полицейских

ЧП произошло в Мелитопольском районе.

2
277
просмотров
Черный лесоруб напал на полицейских

В Мелитопольском районе сотрудники отдела реагирования патрульной полиции поймали «на горячем» мужчину, который пилил деревья в лесополосе.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Злоумышленник пытался скрыться от полицейских на автомобиле, а когда его догнали, совместно с женой нанес правоохранителям телесные повреждения.

8 декабря около 10.30 сотрудники отдела реагирования патрульной полиции Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области, возвращаясь после отработки вызова из села Астраханка Мелитопольского района, остановились на окраине села. В лесополосе полицейские увидели мужчину, который пилил деревья. Лесоруб быстро прекратил работу, сел в автомобиль ИЖ-2126 и стал убегать по полям. Правоохранители начали преследование на служебном автомобиле. Догнали и остановили автомобиль беглеца в селе Борисовка Мелитопольского района. При попытке задержать мужчину последний сопротивлялся и наносил полицейским удары по голове, туловищу и конечностям. На защиту мужа из дома вышла его жена и подручными средствами также начала наносить удары правоохранителям.

Полицейские задержали супругов, вызвали на помощь коллег и “скорую”.

Старший сержант и старший лейтенант полиции, инспекторы отдела реагирования отдела патрульной полиции Мелитопольского районного управления полиции, во время исполнения своих служебных обязанностей получили телесные повреждения и обратились за помощью в больницу.

Фигурантами оказались местные супруги, мужчина 1984 года рождения и женщина 1973 года рождения. Оба задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

8 января следователь районного управления полиции обоим нарушителям сообщил о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, по факту незаконной вырубки леса возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 246 (Незаконная вырубка или незаконная перевозка, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Следователем решается вопрос избрания для подозреваемых меры пресечения. Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает ограничение или лишение свободы сроком до пяти лет. Полиция еще раз обращается к гражданам с просьбой не пренебрегать законными требованиями правоохранителей. Помните, что за сопротивление представителям полиции, злостное неповиновение всегда последует наказание в рамках действующего законодательства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А чем им отапливать свои халабуды ? Им что теперь замерзнуть надо , но лес не пилить ?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here