«Черные» лесорубы уничтожают заповедник в Запорожье

0
288
просмотров

Заповедная зона в последнее время стала массово подвергаться нападениям вандалов. На днях директор заповедника «Хортица» Максим Остапенко сообщил, что неизвестный отстреливает уток на острове. После этого появилось сообщение о вырубке деревьев.

– Во время прогулки по Хортице стали свидетелями того, как компания из нескольких человек организованно пилила и рубила деревья на территории объекта природно-заповедного фонда. Внаглую, средь бела дня, эти ребята спокойно пилили деревья в лесу (только при нас они успели спилить 4 дерева). Наглость перешла все границы, когда один из них подошел и начал предлагать отдых в их бане «с водочкой и девочками», – написал на своей странице в Фейсбук запорожский фотограф Алексей Толмачев.

По словам Алексея, несмотря на все его замечания, неизвестные продолжили уничтожать деревья в заповедной зоне.

– На замечание о нарушении правил заповедного режима они начали рассказывать, мол, «не переживайте, леса на всех хватит», и пояснили, что их деяние настолько же противоправное, как и то, что мы не хотим пить с ними водку. Прибывшие на место сотрудники службы режима и охраны заповедника доказали нарушителям обратное, вместе с нами зафиксировали произошедшее, установили личности нарушителей и пообещали сразу же передать составленный акт в экологическую инспекцию, – написал он.

Казалось бы, грозящий штраф за незаконную вырубку деревьев в заповедной зоне должен был напугать «черных» лесорубов, но спустя день они снова продолжили работу.

Справка. Статья 246. Незаконная вырубка леса

Незаконная вырубка деревьев, кустарников в лесах и других лесных насаждениях, а также совершение таких действий в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда или в других особо охраняемых лесах наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот самый срок, с конфискацией незаконно добытого.

Во время прогулки по Хортице стали свидетелями того, как компания из нескольких человек организованно пилили и рубили де…

Опубликовано Алексеем Толмачёвым 3 января 2016 г.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here