Чернобыльцам, ветеранам и детям войны сократят льготы

0
208
просмотров

По словам начальника Мелитопольского управления социальной защиты населения Александра Короткова, законодатели внесли изменения в закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие чернобыльской катастрофы». Отменены ежегодное бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками лиц, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС второй и третьей категории (порядка 400 человек в Мелитополе). Лишили бесплатного оздоровления и детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, а это еще 150 человек. Бесплатное санаторно-курортное лечение оставили только для пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС первой категории, а это 75 человек.

Для детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, внесен ряд изменений – отменен бесплатный проезд в пределах Украины на всех видах транспорта, отменено бесплатное посещение детских садов.

С 1 июня 2015 года также отменят бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте и льготный проезд в междугороднем транспорте участникам войны, а это 2641 человек. Не смогут бесплатно ездить также члены семей погибших, умерших ветеранов войны (1134 человека). Лишили депутаты льгот на проезд и самые многочисленные категории льготников: ветеранов труда (14 тысяч 593 человек) и детей войны (15 тысяч 34 человек).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here