«Череп» и Валера, изуродованные трупы и бездеятельность полиции. Что уже известно о деле «акимовских мясников»?

Шокирующее убийство 11-летнего мальчика и 49-летней женщины под Мелитополем еще долго не будет сходить с полос центральной и региональной прессы. Снимут десятки часов леденящих кровь криминальных хроник, местные жители расскажут сотни ужасных историй. А пока что очевидно одно – подобный ужас происходил перед носом у абсолютно слепых правоохранителей. Давайте проанализируем, что произошло, по обрывкам разрозненных данных, уже не являющихся тайной следствия.

4
2103
просмотров
«Череп» и Валера, изуродованные трупы и бездеятельность полиции. Что уже известно о деле «акимовских мясников»?

Август 2021-го

За несколько дней до начала учебного года, 26-го августа прошлого года, в Акимовке пропадает учащийся 5-го класса Терпеньвской школы-интерната Максим Самофалов. 11-летний мальчик, воспитываемый бабушкой, часто убегал из дому и бродяжничал, а потому о его исчезновении в полицию мать заявила только 29-го августа, спустя три дня после исчезновения.

Уже известно, что мать Максима завела новую семью, воспитанием сына не занималась, оставив его на попечении бабушки. Ребенок, не получая родительской любви, был предоставлен сам себе, водил знакомство с ребятами старше. Был он знаком и с местным «авторитетом», отсидевшим не менее 9-ти лет в тюрьмах за насильственные преступления против личности – 46-летним Геннадием Василенко, известным в Акимовке по прозвищу «Череп». По утверждению местных жителей, за несколько дней до исчезновения Максима видели в машине «Черепа».

Январь 2022-го

Пропавшего ребенка разыскивали полицейские и волонтеры. И только 16-го января обнаружили его останки, залитые цементом, в погребе дома, расположенного в 9-ти километрах от Акимовки – в селе Радионовка. По данным СМИ, в этом доме проживал второй подозреваемый в убийстве – 25-летний Валерий Картушин.

Вскоре после задержания обоих подозреваемых, оперативники нашли тело еще одной жертвы – без вести пропавшей в 25 сентября 2021 года Ирины Снегиревой. Женщина вышла из магазина в Данилоивановке и бесследно исчезла. Оказалось, что ее убили, вещи сожгли, а тело сбросили в реку Тащенак.

Есть тело – есть дело

Под носом у полиции исчезают люди, а результат оперативной работы дал знать только полгода спустя. При этом в самой Акимовке все шептались, что к исчезновению людей причастен именно «Череп», который судим за изнасилование, избиения людей, хранение оружия и так далее.

В Акимовке рассказывают, что старший из подозреваемых избивал 2-летнего сына женщины-инвалида, которую он насиловал годами. Все знали о жестокости «Черепа». Кроме полиции.

Телеграм-канал «Гнилая черешня» сообщает, что необходимо проверить руководство акимовской полиции на причастность к зверским преступлениям. По данным канала, подозреваемый занимался сбытом наркотиков, который крышевало полицейское руководство. Якобы убитый Максим стал свидетелем каких-то темных делишек парочки убийц, а Ирина точно знала, чем они занимаются, поскольку травку убийцы якобы хранили у нее.

То же самое утверждает анонимный пользователь интернета, который записал видеообращение по факту преступлений «Черепа» и его подельника. По словам мужчины в балаклаве и солнцезащитных очках, муж убитой Ирины сидел с Геннадием Василенко в одной тюрьме, прекрасно знал, что тот занимается производством и сбытом наркотиков, а потому после исчезновения супруги стал бить в набат. Однако полиция «Черепа» не задерживала.

Что дальше?

Со слов анонима, сейчас младший из задержанных «грузится» убийствами, беря вину за их совершение только на себя. Очевидно, он надеется, что старший товарищ, выйдя на свободу, не оставит его в тюрьме без денег. А тогда и сидеть проще.

СМИ и общественность ждет справедливого суда. Так что вершителям закона в мантиях точно не придется непросто, если версия с подкупом правосудия имеет право на жизнь.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. МАлАдец Савелий Остапенко, или как там тебя дауна горемычного папка с мамкой нарекли…Вот ты мастер прям сенсацию забацать, слово в слово, как у твоих конкурентов, таких же дебилоидов как ты из РИА Мелитополь. Вот скажи, какую цель ты преследуешь писать эту фигню, которо все обчитались ещё вчера на РИА??? Сенсатор ты инкубаторский!)))

  2. Мусора в акимовке все траву долбят потому и крышуют…. В наркологию всех и на вольные хлеба!!! Их ещё дружиненко всех подсадил на наркотик за счёт которого до сих пор зарабатывает и оплачивает карьерный рост!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here