Человека переехал самосвал

Мужчину, которому немного за 30 лет, переехал самосвал и, как оказалось, это было не случайно.

0
1280
просмотров

Что стало причиной? Об этом узнали мелитопольцы во время спектакля «Империя Ангелов». 

27 октября на главной сцене Мелитополя актеры театральной мастерской «Арт Мур» во главе с режиссером Анной Попенко показали спектакль «Империя Ангелов». Хотелось бы подчеркнуть, что с каждым разом зрителей и поклонников у артистов становится все больше и больше. Посмотреть действие в ДК им. Шевченко пришли люди не только среднего и старшего возраста, но и молодежь. Нельзя не отметить в этом заслугу самого режиссера. Известно, что Анна Попенко давно работает со студентами и прививает им любовь к литературе, театральному искусству. Приятно, что горожане поддерживают «своих», при этом высказывают положительные комментарии.

Состав театральной труппы немного изменился – подрастающее поколение не заставляет себя ждать. Для тех, кто ранее видел работы Анны Попенко, легко проследить ее режиссерский почерк. Спектакль «Империя Ангелов» затронул широкий аспект проблем:

  • любовь и взаимоотношения;
  • понятие «нежность» и его интерпретация;
  • талант;
  • востребованность человека;
  • одиночество;
  • глубина и поверхностность человеческой души;
  • целеустремленность как путь к успеху;
  • мотивация и поддержка извне;
  • несбыточные мечты и последствия;
  • безысходность как побуждение к суициду;
  • секрет внутреннего благосостояния;
  • вера человека в себя и свои силы;
  • умение прощать;
  • эгоизм;
  • жизнь ради жизни.

Да, многие зрители остались под впечатлением от увиденного, услышанного и еще какое-то время им придется все это «переваривать». Так а как же все происходило?

Действие началось с того, что мужчина встречается с каким-то чудаком, который одет во все белое. Единственное, что первый знает и понимает – это то, что он умер. К сожалению, с ним произошел трагический случай – его переехал самосвал. Но случайности не случайны… Чудак в белом оказывается Ангелом-хранителем умершего. И вся абсурдность ситуации в том, что Ангел-хранитель сам подстроил смерть подопечного Андрея. Якобы миссия покойного на земле уже выполнена и его нужно было забрать на небо для более важных дел. Таким образом, Ангел-хранитель нашел себе достойную замену, измерив глубину души Андрея. Естественно, покойный в недоумении и просит объяснений, ведь, по его мнению, у него много незаконченных дел на земле. Мужчина имел хорошую работу и достиг немалых успехов в продвижении по карьерной лестнице. Он собирался через 3 месяца жениться, строил большие планы на будущее…

Пока Ангел-хранитель ведет себя, как обычный человек в отпуске, Андрею приходится разбираться со своим первым заданием уже в статусе Ангела. Как годится, ему дают подопечного Жака. Парнишка очень неуверенный в себе, одинокий и непонятый среди людей. В средней школе он понемногу начинает писать рассказы. Поддержку находит в однокласснице Мартин, которая часто переезжает с родителями-циркачами. К сожалению, приходит момент прощаться и с ней. Жак остается снова один, но силы его не покидают, благодаря этой девочке. Она зажгла в его душе огонек веры в себя. Все это Андрей узнает о Жаке, благодаря его личному дневнику. Он хранится на Небесах и есть у каждого человека. Запись в нем ведется по умолчанию с самого рождения.

Итак, Жак решается написать произведение со странным названием «Крысы». По рекомендации экс-Ангела, нужно было помешать изданию этой книги. Андрей же наоборот – помогает ей выйти в свет. Но что-то пошло не так, и Жак снова остался непонятым, но уже как писатель. Во время презентации книги журналисты задавали автору глупые вопросы о самих крысах или переводили все на политику. Естественно, это вовсе не касалось сюжета. Глубина повествования крылась в том, что модель поведения крыс была раскрыта через призму человеческого общества. Но никому это сегодня не нужно – задумываться над глобальными вопросами. Конечно, проще «подпитывать мозг» поверхностным.

С Жаком более-менее разобрались, но Андрею не дают покоя мысли о Натали. Именно с этой девушкой, которую однажды встретил в библиотеке, он хотел связать жизнь.

Уже два года, как погиб Андрей, а она все не находит себе места. Все дело в том, что в ее душе таится обида на покойного. Во время их последней ссоры, Андрей поставил свои интересы выше желаний возлюбленной. Так и получилось, что после смерти жениха, девушка исполняет, так сказать, его волю. Она променяла свои желания и мечты на работу, где видел ее Андрей. Так Наташа превратилась в живую машину, которая проживает день до вечера.

Теперь у Андрея двое подопечных и каждый из них на грани срыва. Об этом говорят их мысли о суициде, полный упадок сил и растерянность. Они больше не чувствуют себя нужными в этой жизни. Ангел-хранитель решительно настроен свести их вместе. Но проблема в том, что Наташа слишком закрылась в себе. Перед любым мужчиной она условно выглядит, как рыцарь с мечем и в доспехах – невозможно заглянуть в душу. По велению сердца, девушка идет в храм, чтоб поставить свечу за упокой души Андрея. Она долго не может сойти с места, а в голове эхом слышится «прости…». Наташа простила бывшего жениха, от чего ей стало значительно легче.

Спустя год, после первой и последней встречи Жака с Наташей, они продолжают думать  друг о друге. Начинающий писатель решается, и на свет выходит его вторая  книга «Натали». Презентация новинки в литературе и неслучайная встреча воссоединили героев.

Вот они живут год душа в душу. Андрей считает, что на этом его миссия выполнена, и решает оставить их. Экс-Ангел отговаривает его, но бесполезно. И что мы видим дальше? Натали превращается в того эгоистичного Андрея при жизни. Она навязывает Жаку то, что лишает его возможности творить. Недопонимание в паре требует возвращения их Ангела-хранителя. Главное для каждого человека – это уметь принимать близкого таким, каким он есть, а не быть эгоистом. Счастливый конец: Натали и Жак прожили счастливую жизнь до самой старости. Андрей был тоже очень рад, ведь он сделал свою любимую счастливой, как мечтал при жизни. Выходит, что счастье – это когда счастливы твои любимые люди.

Очень много выводов можно сделать, посмотрев этот спектакль, и у каждого они будут свои. Отдельное спасибо Анне Попенко за глубокий смысл и скрытый подтекст постановки. Во время спектакля зритель имел возможность не только призадуматься, но и посмеяться над комичными сценами. Люди аплодисментами поддерживали актеров. Конечно же, после завершения спектакля режиссеру подарили цветы и приятные крики «Браво!».

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяСиловики накрыли крупный алкоцех в области
Следующая статьяПожар на кухне в высотке чуть не отобрал жизнь владельца квартиры
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here