Часть стадиона “Машиностроитель” передали городу

А за территорию стадиона придется побороться.

0
148
просмотров

На сессии городского совета депутаты приняли в коммунальную собственность города строения заброшенного стадиона «Машиностроитель». Помещения расположены рядом с ДЮСШ №3, на улице Ломоносова. Но земельный участок, на котором находится стадион, пока еще принадлежит частной компании.

Мэр города Иван Федоров на сессии рассказал депутатам историю вопроса:

– В ходе приватизации наших основных заводов собственниками стадиона стали две структуры: одна получила землю, а вторая – строения. Благодаря активному вмешательству народного депутата Сергея Минько мы с вами единогласно, надеюсь, примем решение о принятии 378 кв. м строений в коммунальную собственность, и это даст нам возможность начать реконструкцию данного стадиона, который так необходим в этой части города, – проинформировал депутатов Иван Федоров.

Владелец сооружений стадиона «Машиностроитель» передал их в коммунальную собственность города договором-дарения. А вот владелец земельного участка стадиона не спешит делиться с громадой. За участком он не следит и не использует по назначению. Более того, этот предприниматель еще и не платит в бюджет города аренду за землю.

На сегодня ООО «Машиностроитель» на ул. Ломоносова, 215 за участок площадью 1,8763 Га не доплатил в городскую казну 438 515, 08 грн.

– У нас есть два пути борьбы с этим предпринимателем. Первый – законным способом заставить его погасить долг и передать громаде землю, как неиспользуемую по назначению. Второй – мы передаем дело в прокуратуру, и уже она работает над взысканием задолженности и возвратом в коммунальную собственность города. Этот путь чуть длиннее, но мы готовы его пройти, – отметил Иван Федоров.

Все депутаты единогласно поддержали предложение власти о передаче строений стадиона «Машиностроитель» в коммунальную собственность города. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяДепутаты перестанут волеизъявляться голосом
Следующая статья«Анисиму» продлили срок содержания под стражей
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here