Цены подняли и в коммунальной лаборатории

Центр лечебно-диагностической и лабораторной медпомощи в Мелитополе пересмотрел тарифы на платные медуслуги.

0
117
просмотров

О подорожании медтарифов сообщила заммэра Ирина Рудакова.

– В связи с увеличением минимальной заработной платы на 27%, а также химических реактивов, которые подорожали до 50%, возникла необходимость пересмотра тарифов.  Центр лечебно-диагностической и лабораторной медпомощи финансируется за счет тех денег, которые они зарабатывают, являясь КНП. Они не могут быть убыточными. Тарифы увеличены дифференцированно на 10-30 %, при этом цены в коммунальной лаборатории ниже, чем в частных клиниках на 30-50%, а иногда и на 100%, т.е. в два раза ниже, – отметила Ирина Рудакова.

К примеру, развернутый анализ крови подорожал с 56 грн. до 87 грн. общий анализ мочи стоил 41 грн, стал – 54 грн. Забор венозной крови на исследование сегодня обойдется в 26 грн, (был 21 грн), капиллярной – 25 грн (было 17 грн). Забор соскоба на клещи и грибы – 29 грн (было 24 грн). Мазок на микрофлору – 25 грн (было 20 грн).

С полным прайсом Центра лечебно-диагностической и лабораторной медицинской помощи и их стоимости можно ознакомиться на сайте. Если сдавать анализы по направлению от семейного врача услуги бесплатные.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольская библиотека победила в международном конкурсе
Следующая статьяТысячи горожан карантин оставил без работы
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here