Бывший заместитель Сина пойдет под суд

0
174
просмотров

Руководитель запорожской прокуратуры №2 Роман Мазурик заявил в соцсети, что в суд был направлен обвинительный акт в отношении экс-заместителя мэра города Сергея Гладченко.

Бывшему заместителю Александра Ченсановича объявлено о подозрении в том, что он незаконно передал земельные участки детского оздоровительного лагеря лицам, связанным с запорожскими чиновниками.

По информации сайта Вместе, Сергея Гладченко длительное время не могли допросить в прокуратуре из-за того, что он находился в больнице. Еще 12 января Роман Мазурик заявил, что с Гладченко невозможно проводить следственные действия, т.к. это может ухудшить состояние его здоровья. Как выяснилось позже, чиновник, злоупотребляя служебным положением, передал в собственность 26 горожанам земельные участки на территории Великого Луга общей площадью 2,5498 га стоимостью более 3,5 млн грн.

Также, с подачи Сергея Гладченко, в 2012 году депутаты во время пакетного голосования проголосовали за передачу под жилую застройку более 2,5 гектара земли бывшего детского лагеря «Дружба», который находится на Великом Лугу на ул. Ленской, 19. Хотя, по закону, земли детских оздоровительных учреждений не могут выделяться под какие-либо другие нужды. Если вину Гладченко докажут, ему светит от 3 до 6 лет тюрьмы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here