Бывший главный милиционер Мелитополя тяжело ранен сепаратистами

0
153
просмотров

Полковник Валерий Андрущук, руководивший Мелитопольским ГО УМВД в 2008-2009 гг., в минувшие выходные стал героем страны. Все украинцы следили за судьбой Валерия Николаевича, бросившего вызов солдатам российской армии и мариупольским сепаратистам. И чуть не поплатился за это жизнью.

В конце 2009 года полковника Андрущука повысили, назначив на генеральскую должность начальника Управления внутренних дел на Приднепровской железной дороги. Впрочем, малиновые лампасы Валерий Николаевич получить не успел — к власти пришла команда Виктора Януковича, имевшая зуб на экс-начальника мелитопольской милиции. Олигарх Ринат Ахметов не смог простить отважному милиционеру постыдного для себя обыска одной из его фирм в Донецке — тогда Валерий Андрущук занимал должность заместителя начальника донецкого главка милиции. И на обыск в тщательно охраняемый офис компании олигарха милиционер прибыл на бронетранспортере…

С приходом ныне сбежавшей власти карьера Валерия Николаевича оборвалась — его отправили на отдых, заменив «своим» человеком. И только 1-го мая текущего года о заслуженном офицере вспомнили, доверив ему руководство милицией Мариуполя.

Первые шаги Валерия Андрущука по подавлению сепаратистских настроений взбесили диверсантов и террористов. 9-го мая Валерия Николаевича похитили, предварительно обстреляв здание местного управления МВД из крупнокалиберных пулеметов.

Вести о находящемся в плену офицере поступали противоречивые: сепаратисты заявляли, что повесили его возле здания мариупольского аэропорта 10-го мая, потом — что его повесили на осине по приговору «трибунала» так называемой Донецкой народной республики. Эти жуткие заявления не оправдались — 12-го мая украинские силовики освободили полковника из плена.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, сейчас состояние пострадавшего милиционера крайне тяжелое: похитители жестоко избивали пленного офицера, проломили ему череп и сломали четыре ребра, два их которых проткнули легкое. Состояние Валерия Николаевича осложнилось и тем, что изверги обкололи его наркотиками, фактически введя в состояние комы.

Героя-милиционера санавиацией доставили в Киев, где медики продолжают бороться за его жизнь.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here