Бывший сотрудник МВД Украины работал на ФСБ

Бывшего полицейского завербовали, когда тот находился во временно оккупированном Крыму.

1
240
просмотров

Служба безопасности Украины задержала бывшего сотрудника Министерства внутренних дел за шпионаж в пользу Федеральной службы безопасности РФ. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Как говорится в заявлении СБУ, сотрудники контрразведки поймали бывшего полицейского на разведывательной деятельности, которая приносила ущерб государственной безопасности.

Оперативники украинской спецслужбы установили, что житель Запорожья, находясь во временно оккупированном Крыму, был завербован сотрудником ФСБ РФ.

– По заданию “куратора” агент через личные связи собирал разведывательные ведомости про общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Запорожье, – заявляют в силовики. – Полученные данные бывшей полицейский передавал сотруднику ФСБ РФ при выезде во временно оккупированный Крым. Поводом для поездки на временно оккупированную территорию Украины было якобы решение семейных вопросов.

Сотрудники СБУ задокументировали факты противоправной деятельности бывшего сотрудника МВД. Во время обыска в его доме были обнаружены вещественные доказательства, которые подтверждают совершение им противоправной деятельности. По данному факту продолжаются следственные действия.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. При таких пытках как в местном гестапо и я сознаюсь, что штурмовал Зимний дворец, начал Вторую мировую и сбросил бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Какому фсб нужен пердянск? Какую стратегическую ценность он имеет? Даже придумать правдоподобную сказку ума не хватает. Лыцари плаща и сала.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here