Бухгалтер РГА построила себе дом за бюджетные деньги

0
200
просмотров

Заместителя главного бухгалтера одного из управлений райгосадминистрации Запорожской области обвиняют в присвоении более 1,7 миллиона гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

Известно, что в течение трех лет 46-летняя бухгалтер вносила в официальные документы недостоверные сведения о получении ею выплат, связанных с беременностью и родами, рождением ребенка, уходом за ребенком до 3-х лет и других социальных выплат. Денежные средства как социальную помощь получала на свою банковскую карточку.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) и ч.1 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

В ходе проведения расследования установлено, что полученные на карточный счет более 1,7 миллиона гривен бюджетных средств женщина использовала на приобретение материалов для строительства своего жилого дома. Чиновнице сообщено о подозрении. На ее жилой дом наложен арест.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here