Бригадира КП «Чистота», по вине которого произошла авария, так и не наказали

0
247
просмотров

На днях Мелитопольский горрайонный суд завершил рассмотрение уголовного производства, открытого по статье Уголовного кодекса «Нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения». На скамье подсудимых оказался бывший сотрудник КП «Чистота», отвечавший за посыпку дорог в гололед.

Согласно материалам дела, утром 13-го января 2015 года, в районе пересечения улиц Ломоносова и Гризодубовой, в ДТП попал птицевоз МАЗ, водитель которого не смог остановить многотонный грузовик на сплошном ледовом катке, представляющем проезжую часть. Контейнер с птицами буквально «сложило», часть грузовика въехала в микроавтобус «Мерседес» и легковушку «Рено», водитель которого получил многочисленные переломы – ребра буквально пронзили его легкие. Поскольку директором предприятия, которому принадлежал птицевоз, оказался депутат областного совета Геннадий Шанин, происшествие получило огласку. Геннадий Иванович, в свое время руководивший местной Госавтоинспекцией, после ДТП заявил, что подаст в суд на коммунальщиков. И свое слово сдержал.

Обвиняемый экс-бригадир коммунального предприятия, которому грозило до пяти лет лишения свободы, признал свою вину. Он заявил, что, получив прогноз погоды, сообщавший о заморозках, халатно отнесся к собственным обязанностям и не обеспечил обследование дорог, их расчистку и посыпку.

Изучив все материалы дела, суд пришел к выводу, что уголовное производство в отношении экс-коммунальщика следует закрыть потому, что на данный момент он никакой угрозы для общества не представляет, правонарушение совершил впервые, хорошо характеризуется по месту жительства и прочее.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here