Браконьеры уничтожают лесопарк

Одно из самых популярных мест отдыха горожан практически уничтожено - в лесопарке на месте высоких деревьев остались одни пеньки.

0
520
просмотров

Житель Мелитополя опубликовал в соцсети фотографии, на которых видно, что всю зиму в городском лесопарке трудились черные лесорубы. Более того, если посмотреть на масштабы вырубки деревьев, становится очевидно, что действия лесорубов остались безнаказанными. Ну а восстановить некогда крупнейший зеленый массив города будет непросто – деревья здесь росли не одно десятилетие.

Возмущает то, что жители прилегающего района Красной Горки пытались остановить незаконную вырубку деревьев и даже обращались в полицию и горисполком, однако “оперативная” работа наших органов не принесла результатов, и вырубка продолжалась всю зиму.

За все это время черные лесорубы попались правоохранителям только один раз. По свидетельству очевидцев, у нарушителей изъяли две машины дров. После того как браконьеры были отпущены, они продолжили свой промысел, только работы выполнялись уже ночью.

Тем не менее, на днях мелитопольский горисполком принял решение о повышении восстановительной стоимости зеленых насаждений. Теперь минимальная стоимость оплаты за срубленное дерево – 6 тысяч гривен, а максимальная – 32 тысячи.

Однако увеличение штрафов не будет иметь никакого эффекта, если правоохранители действительно не начнут ловить браконьеров.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе сооружают японский сад
Следующая статьяМелитополь обрастает стихийными свалками
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here