Браконьеры убили на охоте пса-чемпиона

Живодеры не пощадили прекрасного четверолапого друга.

38
19393
просмотров

Уже четвертый день полиция не вносит в единый реестр досудебных расследований сведения об исключительно жестоком преступлении – хладнокровный убийца в упор застрелил породистого пса, чемпиона Запорожской области по фазану, четырехлетнего кобеля западно-сибирской лайки Плута.

Владелец Плута, Николай Харченко, 12-го декабря отправился поохотиться в угодья, расположенные в селе Трудовое – на границе с Веселовским районом. Там он пустил пса, и четверолапый охотник с прикрепленным к нему GPS-навигатором отправился на поиски дичи.

– Тут мне позвонил знакомый, проживающий в Трудовом, – вспоминает Николай Николаевич. – Говорит, что один местный фермер пообещал убить мою собаку, если встретит. Мол, она, якобы, ведет себя неадекватно. Я не придал серьезного значения этим словам, поскольку пес находился в своей стихии – на территории охотничьих угодий, и имел разрешение на охоту.

Красавец Плут любил и умел охотиться

Вспомнил о странном звонке Николай Харченко только после того, как услышал где-то в стороне выстрел. Пес, судя по точке на GPS-навигаторе, не двигался. Не двигался Плут и когда его нашел Николай Николаевич – тело пса с огромной кровавой дыркой в боку лежало без признаков жизни. Ее оборвал выстрел из дробового ружья в упор.

Убийцы – местный фермер Алексей К. вместе с лесничим Андреем Б. – сами пришли на место преступления. Оба они были с собаками, не имеющими разрешения на охоту. Фактически, являлись браконьерами.

Алексей К. признался, что выстрелил в Плута якобы потому, что пес вел себя неадекватно – пытался напасть на их лайку без документов и малого фокстерьера, не имевшего даже ошейника. Позже опрашиваемый фермер несколько раз менял показания, указывая причину смертельного выстрела в собаку-чемпиона.

В Мелитопольском отделе полиции Николаю Харченко, несмотря на все требования, так и не выдали номера ЕРДР. Сведения туда о ЧП на охоте попросту не вносили – материал передали участковому. Очевидно, чтобы он его благополучно вернул с резюме «Отсутствует состав преступления».

Семья Харченко намерена обращаться в суд, и добиваться законного наказания для убийцы их друга.

Покойся с миром, Плут…

Осторожно! Фото не для слабонервных 18+!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

38 КОММЕНТАРИИ

  1. Так застрелил бы фермера, делов то… Это была самооборона, на него напали, хотели его убить, убили собаку.

  2. За собаку завалят по любому. Дело времени. Хозяин напрасно этого не сделал сразу.

    • Что он не сделал сразу? Не застрелил этого дегенирата и лесничего? Что бы его посадили из за этих конченных?!

  3. А прежде чем писать правду узнай.и пиши….а в том году эти собаки тоже в лесу грибника порвали….они агрессивные…

    • Ты ебанутый? Это охотничья собака… Такой же ебанутый как ты, убил животное которое было предназначено охотиться на животных, ей люди до одного места… Дебил блядь…

    • Убогий! Где ты видел чтобы лайка напала на человека? На охоте лайка человека в упор не видит!
      И самое интересное, фамилию владельца написали, а где данные этих “законособлюдающих” уродов?

    • зсл не нападает первым.А вот фокс это маньяк который всегда нападает первым!!!

    • Этот пёс был один и к грибнику порванному отношения не имеет, если бы был такой случай то хозяин бы ответил по полной, а так только факт убийства собаки

  4. Дибил ты… Ответь …на вопрос…. На твою собаку напали и ты не можешь её отбить ..твои действия…..???

    • Не пиши ерунду, именно эта собака никого из людей не кусала, а собаки часто депутат на охоте

  5. А он пробовал отбить свою собаку если даже собаки и подрались, проще застрелить

  6. Сочувствую хозяину “Плута” у самого есть Лайка.
    Кстати Лайка не имеет злобы к человеку и судя по титулам собакой хозяин плотно занимался.скорей всего эта тварь стреляла в собаку и за завести

    • Сергей ничего не хочу сказать про хозяина и собаку. Но на охоте на меня именно лайки нападали два раза за время что я охочусь. При условие что сам держу дратхаров. Один раз на суку напала. Мог бі конечно в таких условиях стрелять но жалко біло собаку. Ведь она не виновата а виноват хозяин. Да и не путаем облаевала и напала.

      • Ром с хозяина пусть бы и спросил, убивать собаку последнее дело, я бы тоже не смог выстрелить в собаку

  7. А чего было не растянуть собак, не по тому ли что фоксы с головой не дружат, собаки еб….. тые, хер оттянешь, говорю об этом потому что сам знаю

  8. Если дружненько взяться за того кто убил пса думаю можно посадить, и это будет правильно, требовать приговора, это есть убийство и на это есть закон, пусть несёт ответственность за убийство живого существа и компенсация морального ущерба, таких нелюдей надо изолировать из общества, сколько можно смотреть и терпеть, таких тварей которые все решают за деньги, сейчас пост на страницу заместителю слуги народа отправлю пусть возьмут все это тоже на контроль по коррупции и взяток за улаживание дела !!!!!!!!

  9. Александр..давай делай и хозяина собаки тогда могут посадить.. он стрелял там в лисника…. Есть много свидетелей. А если ты знаешь что это гос служащий..и на своем обходе..на рабочем месте..

    • После того что эти выродки сделали с собакой, надо было там же их завалить! Лично я бы не сдержался!

  10. З якої б сторони не обернутися-винні в цьому вбивстві собаки-той хто стріляв(А хто???) і лісничий,як співучастник злочину.Тим більше, що вони самі були в мисл.угіддях з собаками без документів-це підпадає під кримінальну відповідальність(жорстоке поводження з твариною ,яке привело до її смерті…)+ неправомірне використання зброї???Цікаво, яка іменно зброя використовувалась???Особиста,чи службова???Якщо особиста-документи на зброю,тобто весь перелік документів на право полювання в цих мисл.угіддях???Службова-теж саме…+ №наказу на проведення рейду….тощо… .Вважаю що такі випадки не можна замовчувати.а треба вимагати справедливої кари… .Ну ,якщо НІ?Тоді один вихід-вендетта… .Я би не пробачив… .

  11. Какой бред!!! Какой хладнокровный убийца??? Очень порядочный человек. Достойная семья. Вы хоть думайте что пишите. Ситуация конечно сложная. Очень жаль лайку. Но, вы разжигание агрессию. Убить… завалить и тд. Вы чего? Опомнитесь.

  12. Ох и защитники животных! Значит Фокс- это фигня! Пусть рвут его на запчасти. А лайка это совсем другое дело!
    Охота изначально агрессивное занятие. И никакой речи о любви к животным тут не идёт!!!! Убиваете ли вы зайцев, птиц или собак…. Думаю дело это личное… все хороши.
    Люди!!! Оставайтесь людьми. Жизнь – бумеранг.

  13. На сколько я знаю фокс отряхнулся и побежал дальше охотиться, а этот порядочный человек не собирается даже извиняться за то что совершил

  14. Была это лайка, фокс или дворняга, никто не дал права лишать жизни животное, собаки часто выясняют отношения и смертельные случаи в таких ситуациях крайне редки, нужно быть людьми прежде всего.

  15. После случая с грибником, он был с собакой, когда на них напали три лайки этого гребаного хозяина, моя собака не может иметь щенков. Пусть это и дворняга! Я бы тоже пристрелила!!! Не можешь сладить с собаками, нехер держать их!!!

  16. Феодалы, в угодьях спускающие собак с GPRS, а если в лесу люди гуляют, собирают грибы и т.п.?
    Не раз видел в новостях, как собаки разодрали человека, случайно находившегося там, где охотились хозяева жизни.
    Собаку не жалко. Охота-это убийство, жестокое убийство животных и угроза для жизни случайных прохожих.
    Быдло, блин. 21-й век. Других, более адекватных развлечений нет?
    Для чего в статье стопятьсот раз повтор и акцент на породность, титулы и регалии собаки?
    Типа, они такие с хозяином “вау”, а остальные-беспородные лохи?
    Царьки, местного разлива.

      • Надо было, чтобы она тебя разодрала или кого-то из твоей не дебильной семьи.
        По-другому бы заговорил, умник.

  17. Ха, а Николай Харченко аки его псина не живодеры?
    Собачка бегала пописить по лесочку или все таки раздирала животных?

  18. Тут ещё нужно знать этих людей ( вернее Богов, как они себя счиют) Алексей очень высокомерный человек, как и вся их семья. Отношение к бедной собачке ничем не лучше их отношения к односельчанам, для них мы рабы

  19. Какой он лесник!Он первый должен знать правила поведения на охоте!Уважаемые люди…!Это первые браконьеры.А в данном случае ещё и преступник и нелюдь и пидор!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here